![]() |
|
|
|||||||||||||
Главная > Секреты рыбной кухни > Запеканка из рыбы с картофелем | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Запеканка из рыбы с картофелем![]() Ингредиентыкартофель вареный 500 гфиле морской рыбы (окунь, треска, пикша и т.д.) 800 г лук 2 шт. топленое масло 2 ст. ложки мука 2 ст. ложки соль помидоры 300 г петрушка зеленый лук чеснок 1 долька сметана 125 г панировочная смесь 2-3 ст. ложки масло сливочное 2 ст. ложки Способ приготовленияРазогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут. |
Список рецептовПервые блюдаВторые блюдаЗакуски |
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |