Рулетики, фаршированные шпигом и луком.
Материал взят с информационного портала www.fishportal.ru
Ингредиенты
сайда (филе с кожей) - 600г
шпиг (вареный) - 150-200г
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.ложки
яйцо вареное - 2 шт
Способ приготовления
На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.