Рыба под овощным красным маринадом
Версия для печати »
Ингредиенты
филе любой рыбы - 700-800 г соль молотый перец мука и растительное масло для обжаривания
Для маринада: морковь -3-4 шт. петрушка или сельдерей - 1 корень лук репчатый – 3 шт. растительное масло - 5-6 столовых ложек томат-пюре - 1 стакан рыбный бульон - 1-1,5 стакана лимонная кислота или уксус - 0,5 стакана некрепкого раствора лавровый лист - 1-2 шт. горький перец - 6-8 горошин гвоздика 2-3 бутона сахар соль
Способ приготовления
Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
|