Рыба по-парижски
Материал взят с информационного портала www.fishportal.ru
Ингредиенты
филе палтуса, камбалы или лососевых рыб - 100 гр.
масло сливочное -10 гр.
грибы свежие (белые или шампиньоны) - 40 гр.
лук репчатый - 40 гр.
мука пшеничная - 5 гр.
сметана - 30 гр.
зелень петрушки - 3 гр.
соль
перец молотый черный
Способ приготовления
Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.