Крабовые шарики

Материал взят с информационного портала www.fishportal.ru

Ингредиенты

крабовое мясо -  200 гр.
молотые сухари - 100 гр.
яйцо -1 шт.
яичный желток (вареный) -1 шт.
лимонный сок - 1 ч. ложка
панировочные сухари 3 ст. ложки
растительное масло
ломтики лимона
соль, перец

Способ приготовления

Крабовое мясо натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать, смешать с сухарями, вареным желтком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить полученную смесь на шарики, каждый из которых обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Подать, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.