Мусс из форели
Версия для печати »
Ингредиенты
желатин - 5 пластинок копченая форель – 500 г сливки (жирные) – 125 г лимонный сок - 1-2 ст. ложки соль белый перец салат Радиччио - 1 кочан
для соуса: белый винный уксус - 3 ст. ложки острая горчица - 1 ч. ложка масло - 3 ст. ложка лук-шалот - 1 шт.
Способ приготовления
Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
|