Густой суп из сельди и яблок
Материал взят с информационного портала www.fishportal.ru
Ингредиенты
филе малосольной сельди - 8 кусочков
сливки - 125 гр.
сметана- 100 гр.
лук репчатый красный - 2 шт.
консервированные каперсы -1 ст. ложка
кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
консервированный тертый хрен - 1 ч. ложка
соль
молотый черный перец
сахарный песок
Способ приготовления
Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.