Суп "Фишка в томате"
Материал взят с информационного портала www.fishportal.ru
Ингредиенты
белая рыба - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок -1 зубчик
томаты - 6 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
рис отварной - 1 стакан
измельченная петрушка - 1 ст. ложка
лавровый лист
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.