Суп "Фишка в томате"

Материал взят с информационного портала www.fishportal.ru

Ингредиенты

белая рыба -  500 гр.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок  -1 зубчик

томаты - 6 шт.

оливковое масло - 2 ст. ложки

рис отварной - 1 стакан

измельченная петрушка - 1 ст. ложка

лавровый лист

соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.