Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыбовода > Справ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рулетики, фаршированные шпигом и луком.
На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

Предисловие

Рыбоводством можно заниматься, имея бассейн, владея участком земли, где есть пруды, карьеры, озера, водохранилища или протекает участок реки, канала, т.е. там, где есть вода.

Покупая или приватизируя землю, следует обратить внимание на малые ирригационные или другие водоемы площадью до 1000 га, которые можно использовать для промышленного рыбоводства. Многие из них построены в зоне повышенного увлажнения почв, а поэтому практически не используются для орошения.

Ферма на водоеме площадью 100 га может ежегодно давать при кормлении рыбы 100-200 т, а без кормления - 1-5 т рыбопродукции.
Итак, вы владеете небольшим местным водоемом или арендуете его. Для начала нужно выяснить его точную площадь, размещение глубин, объем поступающего стока, качество волы, иметь представление о растительном и животном мире и другие сведения. Это нужно для того, чтобы сделать приблизительный экономический расчет: какую продукцию и в каких объемах можно получить на водоеме и обеспечит ли ее реализация ваши затраты.

Рыбоводные фермы могут быть самыми разнообразными по выращиваемым объектам, по типу используемых водоемов, по форме фермерства.

Обратившись к истории России, можно без особого труда обнаружить, что редкие помещичьи, а тем более монастырские пруды не имели рыбы. И какой рыбы! Стерлядь, сом, вырезуб, не говоря уже о карпах, язях или карасях. В подмосковных прудах при Петре I выращивали не менее 50 видов рыб! Сегодня же прудовое рыбоводство ограничивается всего лишь 1-2, реже 4-5 видами.

Материал рассчитан на студентов и преподавателей вузов, ил читателя любого уровня знаний в этой области - от новичка до профессионала. Ведь сегодня фермером может статьи вчерашний школьник, и опытный в житейских делах пенсионер и ушедший в запас либо в отставку офицер, а также инженер, учитель, колхозник, рабочий.

И наконец, самое главное, что потребуется читателю для реализации его планов по рыбоводству, - это иметь большое желание и верить в свои силы.

Автор



e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.