Дайджест рыбной отрасли
кухня рыбака
Рыбный сыр
Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
Все рецепты »
Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »
ТСМ типа "Орленок"
Версия для печати »
Назначение:
лов рыбы донным или пелагическим тралами по кормовой схеме траления, а также кошельковым неводом
производство обезглавленной и потрошеной рыбы и филе с последующей заморозкой и транспортированием в грузовом трюме
производство рыбной муки, технического рыбьего жира и полуфабриката медицинского жира из печени
Длина наибольшая, м:
62,22
Длина между перпендикулярами, м:
55
Ширина наибольшая, м:
13,82
Высота борта до верхней палубы, м:
9,2
Осадка средняя в грузу, м:
5,21
Водоизмещение наибольшее, т:
2467
Дедвейт, т:
663
Грузоподъемность, т:
230
Температура в трюмах, С:
-28
Скорость, уз:
13,07
Автономность плаванья по запасам топлива, сут:
34
Количество коечных мест:
40
Район плаванья:
неограниченный
Энергетическая установка:
дизель-редукторная
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.):
2х880 (1200)
Энерговооруженность, кВт (л.с.):
3080 (4200)
Производительность технологических линий:
неразделанной мороженой продукции с возможностью выпуска потрошеной б/г и филе: 30 т/сут
кормовой рыбьей муки и технического жира (по сырью): 10-12 т/сут; полуфабриката медицинского жира (по сырью): 4,8 т/сут
Количество построенных единиц:
84
Год начала постройки судов данного типа:
1981
Год окончания постройки судов данного типа:
1985
Место постройки:
Фольксверфь, г. Штральзунд, ГДР
e-mail: info@fishportal.ru
© Fishportal 2025. Все права защищены.