Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник судов > УПБ типа "Спасск" Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары с сыром и чесноком
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

УПБ типа "Спасск"

Версия для печати »

Назначение:
  • прием от добывающих судов рыбы-сырца, ее переработка на мороженую и соленую продукцию, пресервы, рыбную муку и жир
  • обеспечение добывающих судов всеми видами снабжения и обслуживанием

  • Длина наибольшая, м: 174,31

    Длина между перпендикулярами, м: 160

    Ширина наибольшая, м: 24,6

    Высота борта до верхней палубы, м: 14,8

    Осадка средняя в грузу, м: 7,3

    Водоизмещение наибольшее, т: 21057

    Дедвейт, т: 10069

    Температура в трюмах, С: -30;-5;5

    Скорость, уз: 14,3

    Автономность плаванья по запасам топлива, сут: 120

    Количество коечных мест: 280

    Район плаванья: неограниченный

    Энергетическая установка: дизельная

    Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): 1х4030 (5500)

    Энерговооруженность, кВт (л.с.): 7500 (10180)

    Производительность технологических линий:
  • пресервов: 56 т/сут
  • соленой продукции в бочках: 60 т/сут
  • соленой икры 2-3 т/сут
  • мороженой продукции : 160 т/сут
  • рыбной кормовой муки и технического жира (по сырью): 100 т/сут
  • п/ф медицинского жира (по сырью) : 6 т/сут

  • Количество построенных единиц: 8

    Год начала постройки судов данного типа: 1965

    Год окончания постройки судов данного типа: 1966

    Объем трюмов, м (3): 14427

    Место постройки: Мицубиси хэви индастриз, г. Иокогама, Япония



    e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.