кухня рыбака
Рыба под овощным красным маринадом
|
Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
|
Все рецепты »
Популярная ихтиология
В раздел ВИДЕО »
|
УПС типа "Призвание"
Версия для печати »
Назначение: |
практическое обучение курсантов морских училищ отрасли специальностям: судоводительской, судомеханической, технологической по рыболовству и рыбообработке, промрыболовства
|
Длина наибольшая, м: |
101,6
|
Длина между перпендикулярами, м: |
91,8
|
Ширина наибольшая, м: |
15,2
|
Высота борта до верхней палубы, м: |
9,7
|
Осадка средняя в грузу, м: |
5,3
|
Водоизмещение наибольшее, т: |
4925
|
Дедвейт, т: |
1427
|
Температура в трюмах, С: |
-28;15;20
|
Скорость, уз: |
14,6
|
Автономность плаванья по запасам топлива, сут: |
50
|
Количество коечных мест: |
152
|
Район плаванья: |
неограниченный
|
Энергетическая установка: |
дизельная
|
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): |
2850 (3876)
|
Энерговооруженность, кВт (л.с.): |
4970 (6760)
|
Производительность технологических линий: |
мороженой продукции: 45,3 т/сут
консервов: 2,2 туб/сут
рыбной муки (по сырью): 50-60 т/сут
п/ф медицинского жира: 1т/сут
|
Количество построенных единиц: |
6
|
Год начала постройки судов данного типа: |
1979
|
Объем трюмов, м (3): |
1314
|
Место постройки: |
Фольксверфь, г. Штральзунд, ГДР
|
Вид выпускаемой продукции, оснащенность научными лабораториями: |
Для проживания курсантов имеются каюты на 80 мест, кают-компания, столовая, преподавательская, учебный класс, штурманская рубка
|
|
|