Дайджест рыбной отрасли
кухня рыбака
Суп с рыбными фрикадельками
В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. В это время приготовить фрикадельки. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить яйцо, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков. Фрикадельки опустить в кипящий суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.
Подробнее »
Все рецепты »
Популярная ихтиология
В раздел ВИДЕО »
ЗРС типа "Зверобой"
Версия для печати »
Назначение:
добыча морского зверя
выработка меховых и кожевенных шкур
технического и полуфабриката медицинского жиров
мороженой мясо - костной массы
лов рыбы донными или пелагическими тралами по кормовой схеме траления
выработка мороженой разделанной и неразделанной рыбы, рыбной муки и технического жира
Длина наибольшая, м:
72,8
Длина между перпендикулярами, м:
65
Ширина наибольшая, м:
13
Высота борта до верхней палубы, м:
7,9
Осадка средняя в грузу, м:
4,05
Водоизмещение наибольшее, т:
2598
Дедвейт, т:
782
Грузоподъемность, т:
547
Температура в трюмах, С:
-25
Скорость, уз:
13
Автономность плаванья по запасам топлива, сут:
36
Количество коечных мест:
71
Район плаванья:
неограниченный
Энергетическая установка:
дизель - электрическая
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.):
3х890 (1100)
Энерговооруженность, кВт (л.с.):
3080 (3855)
Производительность технологических линий:
мороженой продукции: 32 т/сут
рыбной кормовой муки и технического жира (по сырью): 12 т/сут
ветеринарного жира (по сырью): 5 т/сут
обработки шкур морского зверя: 60 шк/ч
Количество построенных единиц:
27
Год начала постройки судов данного типа:
1973
Год окончания постройки судов данного типа:
1976
Место постройки:
Гданьская судоверфь, г. Гданьск, ПНР
e-mail: info@fishportal.ru
© Fishportal 2025. Все права защищены.