Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник судов > ЗРС типа "Зверобой" Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

ЗРС типа "Зверобой"

Версия для печати »

Назначение:
  • добыча морского зверя
  • выработка меховых и кожевенных шкур
  • технического и полуфабриката медицинского жиров
  • мороженой мясо - костной массы
  • лов рыбы донными или пелагическими тралами по кормовой схеме траления
  • выработка мороженой разделанной и неразделанной рыбы, рыбной муки и технического жира

  • Длина наибольшая, м: 72,8

    Длина между перпендикулярами, м: 65

    Ширина наибольшая, м: 13

    Высота борта до верхней палубы, м: 7,9

    Осадка средняя в грузу, м: 4,05

    Водоизмещение наибольшее, т: 2598

    Дедвейт, т: 782

    Грузоподъемность, т: 547

    Температура в трюмах, С: -25

    Скорость, уз: 13

    Автономность плаванья по запасам топлива, сут: 36

    Количество коечных мест: 71

    Район плаванья: неограниченный

    Энергетическая установка: дизель - электрическая

    Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): 3х890 (1100)

    Энерговооруженность, кВт (л.с.): 3080 (3855)

    Производительность технологических линий:
  • мороженой продукции: 32 т/сут
  • рыбной кормовой муки и технического жира (по сырью): 12 т/сут
  • ветеринарного жира (по сырью): 5 т/сут
  • обработки шкур морского зверя: 60 шк/ч

  • Количество построенных единиц: 27

    Год начала постройки судов данного типа: 1973

    Год окончания постройки судов данного типа: 1976

    Место постройки: Гданьская судоверфь, г. Гданьск, ПНР



    e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.