Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник судов > МКРТМ типа "Леда" Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

МКРТМ типа "Леда"

Версия для печати »

Назначение:
  • лов рыбы донным или пелагическим тралами с кормы
  • хранение замороженной рыбы и транспортирование в порт
  • лов креветок по двубортной схеме
  • замораживание и транспортировка в порт

  • Длина наибольшая, м: 29,7

    Длина между перпендикулярами, м: 26,37

    Ширина наибольшая, м: 8

    Высота борта до верхней палубы, м: 6,17

    Осадка средняя в грузу, м: 3,24

    Водоизмещение наибольшее, т: 383,5

    Дедвейт, т: 89,3

    Грузоподъемность, т: 34,2

    Температура в трюмах, С: -25

    Скорость, уз: 10,7

    Автономность плаванья по запасам топлива, сут: 15

    Количество коечных мест: 16

    Район плаванья: I ограниченный

    Энергетическая установка: дизель - редукторная

    Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): 1х550 (750)

    Энерговооруженность, кВт (л.с.): 667 (910)

    Производительность технологических линий:
  • мороженой рыбы: 4 т/сут
  • мороженой креветки 1,5 т/сут

  • Количество построенных единиц: 26

    Год начала постройки судов данного типа: 1984

    Год окончания постройки судов данного типа: 1987

    Место постройки: Судоверфь "Устка", г.Устка, ПНР



    e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.