Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
лов рыбы донным, близнецовым или разноглубинным тралами с выработкоткой охлажденной и слабосоленой продукции
Длина наибольшая, м:
35,68
Длина между перпендикулярами, м:
29,58
Ширина наибольшая, м:
8,79
Высота борта до верхней палубы, м:
5,95
Осадка средняя в грузу, м:
3,5
Водоизмещение наибольшее, т:
550
Дедвейт, т:
150
Грузоподъемность, т:
77,2
Температура в трюмах, С:
-8;0…-2
Скорость, уз:
10,5
Автономность плаванья по запасам топлива, сут:
20
Количество коечных мест:
17
Район плаванья:
неограниченный без права выхода севернее 66 гр 00' с.ш. И южнее 66 гр 00' ю.ш., а также в зимних условиях в Беринговом, Охотском морях и Татарском проливе