кухня рыбака
Суп рыбный с вином
|
Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
|
Все рецепты »
Популярная ихтиология
В раздел ВИДЕО »
|
НИС типа "Академик Книпович" (пр.399)
Версия для печати »
Назначение: |
проведение рыбохозяйственных исследований
лов рыбы донным и разноглубинными тралами, ее обработка и переработка
|
Длина наибольшая, м: |
84,7
|
Длина между перпендикулярами, м: |
75
|
Ширина наибольшая, м: |
14
|
Высота борта до верхней палубы, м: |
10
|
Осадка средняя в грузу, м: |
5,72
|
Водоизмещение наибольшее, т: |
3870
|
Дедвейт, т: |
1383
|
Температура в трюмах, С: |
-18;15;20
|
Скорость, уз: |
12
|
Автономность плаванья по запасам топлива, сут: |
80
|
Количество коечных мест: |
117
|
Район плаванья: |
неограниченный
|
Энергетическая установка: |
дизельная
|
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): |
1х1470 (2000)
|
Энерговооруженность, кВт (л.с.): |
2350 (3200)
|
Количество построенных единиц: |
8
|
Год начала постройки судов данного типа: |
1964
|
Год окончания постройки судов данного типа: |
1973
|
Объем трюмов, м (3): |
707
|
Место постройки: |
СРЗ им. Куйбышева, г. Херсон, СССР
|
Вид выпускаемой продукции, оснащенность научными лабораториями: |
Виды выпускаемой продукции: рыба мороженая
Лаборатории: планктонно-микробиологическая, бентосная, геологическая, гидрохимическая, техники промрыболовства, ихтиологическая, технологическая, стенд для испытаний
|
|
|