Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник судов > НИС типа "Академик Книпович" (пр.399) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

НИС типа "Академик Книпович" (пр.399)

Версия для печати »

Назначение:
  • проведение рыбохозяйственных исследований
  • лов рыбы донным и разноглубинными тралами, ее обработка и переработка

  • Длина наибольшая, м: 84,7

    Длина между перпендикулярами, м: 75

    Ширина наибольшая, м: 14

    Высота борта до верхней палубы, м: 10

    Осадка средняя в грузу, м: 5,72

    Водоизмещение наибольшее, т: 3870

    Дедвейт, т: 1383

    Температура в трюмах, С: -18;15;20

    Скорость, уз: 12

    Автономность плаванья по запасам топлива, сут: 80

    Количество коечных мест: 117

    Район плаванья: неограниченный

    Энергетическая установка: дизельная

    Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): 1х1470 (2000)

    Энерговооруженность, кВт (л.с.): 2350 (3200)

    Количество построенных единиц: 8

    Год начала постройки судов данного типа: 1964

    Год окончания постройки судов данного типа: 1973

    Объем трюмов, м (3): 707

    Место постройки: СРЗ им. Куйбышева, г. Херсон, СССР

    Вид выпускаемой продукции, оснащенность научными лабораториями:
  • Виды выпускаемой продукции: рыба мороженая
  • Лаборатории: планктонно-микробиологическая, бентосная, геологическая, гидрохимическая, техники промрыболовства, ихтиологическая, технологическая, стенд для испытаний



  • e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.