кухня рыбака
Уха по-царски
|
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
|
Все рецепты »
Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
|
В раздел ВИДЕО »
|
НИС типа "Академик Книпович" (пр.399)
Версия для печати »
Назначение: |
проведение рыбохозяйственных исследований
лов рыбы донным и разноглубинными тралами, ее обработка и переработка
|
Длина наибольшая, м: |
84,7
|
Длина между перпендикулярами, м: |
75
|
Ширина наибольшая, м: |
14
|
Высота борта до верхней палубы, м: |
10
|
Осадка средняя в грузу, м: |
5,72
|
Водоизмещение наибольшее, т: |
3870
|
Дедвейт, т: |
1383
|
Температура в трюмах, С: |
-18;15;20
|
Скорость, уз: |
12
|
Автономность плаванья по запасам топлива, сут: |
80
|
Количество коечных мест: |
117
|
Район плаванья: |
неограниченный
|
Энергетическая установка: |
дизельная
|
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): |
1х1470 (2000)
|
Энерговооруженность, кВт (л.с.): |
2350 (3200)
|
Количество построенных единиц: |
8
|
Год начала постройки судов данного типа: |
1964
|
Год окончания постройки судов данного типа: |
1973
|
Объем трюмов, м (3): |
707
|
Место постройки: |
СРЗ им. Куйбышева, г. Херсон, СССР
|
Вид выпускаемой продукции, оснащенность научными лабораториями: |
Виды выпускаемой продукции: рыба мороженая
Лаборатории: планктонно-микробиологическая, бентосная, геологическая, гидрохимическая, техники промрыболовства, ихтиологическая, технологическая, стенд для испытаний
|
|
|