Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник судов > ПР типа "Зеленодольск" (пр. 1361) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

ПР типа "Зеленодольск" (пр. 1361)

Версия для печати »

Назначение:
  • прием от добывающих судов рыбы-сырца
  • выработка пресервов и мороженой продукции

  • Длина наибольшая, м: 55,25

    Длина между перпендикулярами, м: 48,4

    Ширина наибольшая, м: 9,51

    Высота борта до верхней палубы, м: 4,51

    Осадка средняя в грузу, м: 2,78

    Водоизмещение наибольшее, т: 982

    Дедвейт, т: 234

    Температура в трюмах, С: -18;-8

    Скорость, уз: 9,9

    Автономность плаванья по запасам топлива, сут: 18

    Количество коечных мест: 32

    Район плаванья: неограниченный

    Энергетическая установка: дизель-электрическая

    Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): 2х330 (450)

    Энерговооруженность, кВт (л.с.): 770 (1050)

    Производительность технологических линий:
  • пресервов: 10 т/сут
  • мороженой продукции: 15 т/сут

  • Количество построенных единиц: 11

    Год начала постройки судов данного типа: 1970

    Год окончания постройки судов данного типа: 1971

    Объем трюмов, м (3): 360

    Место постройки: Верфь им. Матиасса Тезена, г. Висмар, ГДР



    e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.