Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник судов > ПР типа "Каспий" Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

ПР типа "Каспий"

Версия для печати »

Назначение:
  • прием от добывающих судов рыбы-сырца
  • выработка пресервов и мороженой продукции

  • Длина наибольшая, м: 65,74

    Длина между перпендикулярами, м: 59,8

    Ширина наибольшая, м: 11,1

    Высота борта до верхней палубы, м: 5,35

    Осадка средняя в грузу, м: 3,4

    Водоизмещение наибольшее, т: 1533

    Дедвейт, т: 410

    Температура в трюмах, С: -25;-8

    Скорость, уз: 10,5

    Автономность плаванья по запасам топлива, сут: 30

    Количество коечных мест: 32

    Район плаванья: неограниченный

    Энергетическая установка: дизельная

    Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): 1х650 (880)

    Энерговооруженность, кВт (л.с.): 1460 (1980)

    Производительность технологических линий:
  • пресервов: 10 т/сут
  • мороженой продукции: 22 т/сут

  • Количество построенных единиц: 11

    Год начала постройки судов данного типа: 1970

    Год окончания постройки судов данного типа: 1971

    Объем трюмов, м (3): 797

    Место постройки: Верфь им. Матиасса Тезена, г. Висмар, ГДР



    e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.