кухня рыбака
Розовый паштет
|
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
|
Все рецепты »
Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
|
В раздел ВИДЕО »
|
РПС "Исследователь Каспия" (на базе пр.12961)
Версия для печати »
Назначение: |
комплексные рыбохозяйственные исследования в экономических зонах и внутренних морях
лов рыбы, хранение замороженной рыбы и транспортировка
|
Длина наибольшая, м: |
35,78
|
Длина между перпендикулярами, м: |
29,6
|
Ширина наибольшая, м: |
8,8
|
Высота борта до верхней палубы, м: |
6,07
|
Осадка средняя в грузу, м: |
3,47
|
Водоизмещение наибольшее, т: |
500
|
Дедвейт, т: |
120
|
Температура в трюмах, С: |
-25;-4
|
Скорость, уз: |
10,7
|
Автономность плаванья по запасам топлива, сут: |
20
|
Количество коечных мест: |
23
|
Район плаванья: |
неограниченный
|
Энергетическая установка: |
дизельная
|
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): |
1х590 (800)
|
Энерговооруженность, кВт (л.с.): |
1030 (1408)
|
Производительность технологических линий: |
мороженой продукции: 6 т/сут
|
Количество построенных единиц: |
1
|
Год начала постройки судов данного типа: |
1996
|
Объем трюмов, м (3): |
145
|
Место постройки: |
АО ССЗ "Авангард", г. Петрозаводск, Россия
|
Вид выпускаемой продукции, оснащенность научными лабораториями: |
Две лаборатории площадью 20 м?
|
Научная группа, чел: |
7
|
|
|