Дайджест рыбной отрасли
кухня рыбака
Рыбный гуляш по-средиземноморски.
Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
Все рецепты »
Популярная ихтиология
В раздел ВИДЕО »
РТМКС типа "Моонзунд"
Версия для печати »
Назначение:
лов рыбы донными или пелагическими тралами
заморозка обрабатываемой или неразделанной рыбы
переработка непищевого прилова и отходов рыбообработки на кормовую муку и технический жир
выработка рыбных консервов и полуфабриката медицинского жира
хранение продукции, сдача ее на транспортные рефрижераторы или транспортирование продукции в порт
Длина наибольшая, м:
120,43
Длина между перпендикулярами, м:
107
Ширина наибольшая, м:
19,02
Высота борта до верхней палубы, м:
12,22
Осадка средняя в грузу, м:
6,63
Водоизмещение наибольшее, т:
9260
Дедвейт, т:
3459
Грузоподъемность, т:
2048
Температура в трюмах, С:
-28;15;20
Скорость, уз:
15,1
Автономность плаванья по запасам топлива, сут:
96
Количество коечных мест:
115
Район плаванья:
неограниченный
Энергетическая установка:
дизель - редукторная
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.):
2х2650 (3600)
Энерговооруженность, кВт (л.с.):
7080 (9600)
Производительность технологических линий:
консервов: 25 туб/сут
мороженой продукции: 60 т/сут
рыбной кормовой муки и технического рыбьего жира (по сырью): 50 - 60 т/сут
п/ф медицинского жира ( по сырью): 4 т/сут
Количество построенных единиц:
37
Год начала постройки судов данного типа:
1986
Год окончания постройки судов данного типа:
1993
Место постройки:
Фольксверфь, г. Штральзунд, ГДР
e-mail: info@fishportal.ru
© Fishportal 2025. Все права защищены.