Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник судов > СРМС типа "Зеленодольск" ( пр.1361) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
У берегов Тайваня поймана рыба – предвестник стихийных бедствий.
В раздел ВИДЕО »

СРМС типа "Зеленодольск" ( пр.1361)

Версия для печати »

Назначение:
  • лов рыбы с помощью электросвета рыбонасосом
  • выработка мороженой и охлажденной продукции

  • Длина наибольшая, м: 55,25

    Длина между перпендикулярами, м: 48,4

    Ширина наибольшая, м: 9,51

    Высота борта до верхней палубы, м: 4,51

    Осадка средняя в грузу, м: 2,78

    Водоизмещение наибольшее, т: 982

    Дедвейт, т: 234

    Грузоподъемность, т: 165

    Температура в трюмах, С: -18;-2

    Скорость, уз: 9,9

    Автономность плаванья по запасам топлива, сут: 18

    Количество коечных мест: 32

    Район плаванья: неограниченный

    Энергетическая установка: дизель-электрическая

    Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): 2х330 (450)

    Энерговооруженность, кВт (л.с.): 710 (1050)

    Производительность технологических линий: мороженой целой и разделанной рыбы: 15 т/сут

    Количество построенных единиц: 24

    Год начала постройки судов данного типа: 1963

    Год окончания постройки судов данного типа: 1967

    Место постройки: ССЗ им. Горького, г. Зеленодольск, СССР



    e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.