Дайджест рыбной отрасли
кухня рыбака
Крабовые шарики
Крабовое мясо натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать, смешать с сухарями, вареным желтком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить полученную смесь на шарики, каждый из которых обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Подать, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »
Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
В раздел ВИДЕО »
БМРТ типа "Маяковский" ( пр.394)
Версия для печати »
Назначение:
лов рыбы донными или пелагическими тралами
переработка рыбы на филе и обезглавленную потрошенную
замораживание
выработка консервов
рыбьего жира (из печени)
переработка непищевого прилова и отходов рыбообработки на кормовую муку
транспортирование продукции в порт
Длина наибольшая, м:
84,7
Длина между перпендикулярами, м:
75
Ширина наибольшая, м:
14
Высота борта до верхней палубы, м:
10
Осадка средняя в грузу, м:
5,62
Водоизмещение наибольшее, т:
3800
Дедвейт, т:
1460
Грузоподъемность, т:
776
Температура в трюмах, С:
-18;10
Скорость, уз:
13
Автономность плаванья по запасам топлива, сут:
80
Количество коечных мест:
116
Район плаванья:
неограниченный
Энергетическая установка:
дизельная
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.):
1х1470 (2000)
Энерговооруженность, кВт (л.с.):
2350 (3200)
Производительность технологических линий:
мороженой продукции: 30 т/сут
рыбной кормовой муки и технического жира (по сырью): 20 т/сут
Количество построенных единиц:
227
Год начала постройки судов данного типа:
1958
Год окончания постройки судов данного типа:
1969
Место постройки:
ССЗ "Балтия", г.Клайпеда, СССР
e-mail: info@fishportal.ru
© Fishportal 2024. Все права защищены.