Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник судов > БМРТ типа "Маяковский" ( пр.394) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха из морской рыбы

Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.

При подаче в тарелки положить дольки лимона.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

БМРТ типа "Маяковский" ( пр.394)

Версия для печати »

Назначение:
  • лов рыбы донными или пелагическими тралами
  • переработка рыбы на филе и обезглавленную потрошенную
  • замораживание
  • выработка консервов
  • рыбьего жира (из печени)
  • переработка непищевого прилова и отходов рыбообработки на кормовую муку
  • транспортирование продукции в порт

  • Длина наибольшая, м: 84,7

    Длина между перпендикулярами, м: 75

    Ширина наибольшая, м: 14

    Высота борта до верхней палубы, м: 10

    Осадка средняя в грузу, м: 5,62

    Водоизмещение наибольшее, т: 3800

    Дедвейт, т: 1460

    Грузоподъемность, т: 776

    Температура в трюмах, С: -18;10

    Скорость, уз: 13

    Автономность плаванья по запасам топлива, сут: 80

    Количество коечных мест: 116

    Район плаванья: неограниченный

    Энергетическая установка: дизельная

    Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): 1х1470 (2000)

    Энерговооруженность, кВт (л.с.): 2350 (3200)

    Производительность технологических линий:
  • мороженой продукции: 30 т/сут
  • рыбной кормовой муки и технического жира (по сырью): 20 т/сут

  • Количество построенных единиц: 227

    Год начала постройки судов данного типа: 1958

    Год окончания постройки судов данного типа: 1969

    Место постройки: ССЗ "Балтия", г.Клайпеда, СССР



    e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.