Дайджест рыбной отрасли
кухня рыбака
Шпроты "под шубой"
Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
Подробнее »
Все рецепты »
Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »
СРТМ типа "Василий Яковенко" (пр.502ЭМ)
Версия для печати »
Назначение:
лов рыбы донными или пелагическими тралами и кошельковым неводом
заморозка улова в неразделанном виде
частичная разделка крупных экземпляров с последующей заморозкой
сдача мороженой продукции на транспортные рефрижераторы либо доставка ее в порт
Длина наибольшая, м:
54,8
Длина между перпендикулярами, м:
49,4
Ширина наибольшая, м:
9,8
Высота борта до верхней палубы, м:
5
Осадка средняя в грузу, м:
4,32
Водоизмещение наибольшее, т:
1220
Дедвейт, т:
400
Грузоподъемность, т:
207
Температура в трюмах, С:
-18
Скорость, уз:
11,6
Автономность плаванья по запасам топлива, сут:
28
Количество коечных мест:
31
Район плаванья:
неограниченный
Энергетическая установка:
дизельная
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.):
1х852 (1160)
Энерговооруженность, кВт (л.с.):
1512 (2060)
Производительность технологических линий:
мороженой рыбы: 22 т/сут
Количество построенных единиц:
345
Год начала постройки судов данного типа:
1971
Год окончания постройки судов данного типа:
2000
Место постройки:
ССЗ Ленинская кузница, г. Киев, СССР
e-mail: info@fishportal.ru
© Fishportal 2024. Все права защищены.