Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник судов > СРТМ типа "Маяк" ( пр.502) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Густой суп из сельди и яблок
Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

СРТМ типа "Маяк" ( пр.502)

Версия для печати »

Назначение:
  • лов рыбы тралом и дрифтерными сетями
  • выработка мороженой продукции
  • пресервов
  • охлажденной и малосоленой продукции
  • транспортировка вырабатываемой продукции в порт назначения

  • Длина наибольшая, м: 54,2

    Длина между перпендикулярами, м: 50,4

    Ширина наибольшая, м: 9,3

    Высота борта до верхней палубы, м: 4,7

    Осадка средняя в грузу, м: 3,96

    Водоизмещение наибольшее, т: 912

    Дедвейт, т: 305

    Грузоподъемность, т: 160

    Температура в трюмах, С: -18

    Скорость, уз: 12

    Автономность плаванья по запасам топлива, сут: 30

    Количество коечных мест: 31

    Район плаванья: неограниченный

    Энергетическая установка: дизельная

    Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): 1х590 (800)

    Энерговооруженность, кВт (л.с.): 920 (1250)

    Производительность технологических линий:
  • мороженой продукции: 6 т/сут
  • соленой продукции: 4,5 т/ч
  • пресервов: 22 банки/мин

  • Количество построенных единиц: 134

    Год начала постройки судов данного типа: 1962

    Год окончания постройки судов данного типа: 1969

    Место постройки:
  • Волгоградский ССЗ, г. Волгоград, СССР
  • СРЗ Ленинская Кузнеца, г.Киев, СССР
  • Хабаровский ССЗ, г. Хабаровск, СССР
  • Ярославский ССЗ, г. Ярославль, СССР



  • e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.