Дайджест рыбной отрасли
кухня рыбака
Рыба в томате с луком
Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
Все рецепты »
Популярная ихтиология
В раздел ВИДЕО »
СРТМ типа "Маяк" ( пр.502)
Версия для печати »
Назначение:
лов рыбы тралом и дрифтерными сетями
выработка мороженой продукции
пресервов
охлажденной и малосоленой продукции
транспортировка вырабатываемой продукции в порт назначения
Длина наибольшая, м:
54,2
Длина между перпендикулярами, м:
50,4
Ширина наибольшая, м:
9,3
Высота борта до верхней палубы, м:
4,7
Осадка средняя в грузу, м:
3,96
Водоизмещение наибольшее, т:
912
Дедвейт, т:
305
Грузоподъемность, т:
160
Температура в трюмах, С:
-18
Скорость, уз:
12
Автономность плаванья по запасам топлива, сут:
30
Количество коечных мест:
31
Район плаванья:
неограниченный
Энергетическая установка:
дизельная
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.):
1х590 (800)
Энерговооруженность, кВт (л.с.):
920 (1250)
Производительность технологических линий:
мороженой продукции: 6 т/сут
соленой продукции: 4,5 т/ч
пресервов: 22 банки/мин
Количество построенных единиц:
134
Год начала постройки судов данного типа:
1962
Год окончания постройки судов данного типа:
1969
Место постройки:
Волгоградский ССЗ, г. Волгоград, СССР
СРЗ Ленинская Кузнеца, г.Киев, СССР
Хабаровский ССЗ, г. Хабаровск, СССР
Ярославский ССЗ, г. Ярославль, СССР
e-mail: info@fishportal.ru
© Fishportal 2025. Все права защищены.