Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник судов > СРТМ типа "Маяк" ( пр.502) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
У берегов Тайваня поймана рыба – предвестник стихийных бедствий.
В раздел ВИДЕО »

СРТМ типа "Маяк" ( пр.502)

Версия для печати »

Назначение:
  • лов рыбы тралом и дрифтерными сетями
  • выработка мороженой продукции
  • пресервов
  • охлажденной и малосоленой продукции
  • транспортировка вырабатываемой продукции в порт назначения

  • Длина наибольшая, м: 54,2

    Длина между перпендикулярами, м: 50,4

    Ширина наибольшая, м: 9,3

    Высота борта до верхней палубы, м: 4,7

    Осадка средняя в грузу, м: 3,96

    Водоизмещение наибольшее, т: 912

    Дедвейт, т: 305

    Грузоподъемность, т: 160

    Температура в трюмах, С: -18

    Скорость, уз: 12

    Автономность плаванья по запасам топлива, сут: 30

    Количество коечных мест: 31

    Район плаванья: неограниченный

    Энергетическая установка: дизельная

    Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): 1х590 (800)

    Энерговооруженность, кВт (л.с.): 920 (1250)

    Производительность технологических линий:
  • мороженой продукции: 6 т/сут
  • соленой продукции: 4,5 т/ч
  • пресервов: 22 банки/мин

  • Количество построенных единиц: 134

    Год начала постройки судов данного типа: 1962

    Год окончания постройки судов данного типа: 1969

    Место постройки:
  • Волгоградский ССЗ, г. Волгоград, СССР
  • СРЗ Ленинская Кузнеца, г.Киев, СССР
  • Хабаровский ССЗ, г. Хабаровск, СССР
  • Ярославский ССЗ, г. Ярославль, СССР



  • e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.