кухня рыбака
Хек в пиве
|
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
|
Все рецепты »
Популярная ихтиология
В раздел ВИДЕО »
|
СРТМ типа "Ольга" (пр.502M)
Версия для печати »
Назначение: |
лов рыбы донными или пелагическими тралами и кошельковым неводом
переработка рыбы на мороженую и слабосоленую продукцию
сдача вырабатываемой продукции на транспортные рефрижераторы или доставка ее в порт
|
Длина наибольшая, м: |
54,8
|
Длина между перпендикулярами, м: |
48,8
|
Ширина наибольшая, м: |
9,3
|
Высота борта до верхней палубы, м: |
4,7
|
Осадка средняя в грузу, м: |
3,81
|
Водоизмещение наибольшее, т: |
992
|
Дедвейт, т: |
300
|
Грузоподъемность, т: |
130
|
Температура в трюмах, С: |
-18;-2
|
Скорость, уз: |
11,7
|
Автономность плаванья по запасам топлива, сут: |
30
|
Количество коечных мест: |
31
|
Район плаванья: |
неограниченный
|
Энергетическая установка: |
дизельная
|
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): |
1х590 (800)
|
Энерговооруженность, кВт (л.с.): |
920 (1250)
|
Производительность технологических линий: |
мороженой сельди и донных видов рыб: 12 т/сут
соленой сельди: 56 т/сут
|
Количество построенных единиц: |
148
|
Год начала постройки судов данного типа: |
1968
|
Год окончания постройки судов данного типа: |
1981
|
Место постройки: |
Волгоградский ССЗ, г. Волгоград, СССР
Хабаровский ССЗ, г. Хабаровск, СССР
|
|
|