Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
преработка рыбы в мороженую продукцию в разделанном и неразделанном виде, переработка непищевого прилова и отходов рыбообработки на кормовую муку и технический жир
приготовление консервов из печени трески и выработка полуфабриката медицинского жира
хранение вырабатываемой продукции, сдача ее на транспортные рефрижераторы или транспортирование в порт
Длина наибольшая, м:
103,7
Длина между перпендикулярами, м:
96,4
Ширина наибольшая, м:
16
Высота борта до верхней палубы, м:
10,2
Осадка средняя в грузу, м:
5,87
Водоизмещение наибольшее, т:
5720
Дедвейт, т:
1904
Грузоподъемность, т:
1364
Температура в трюмах, С:
-28;20
Скорость, уз:
14,3
Автономность плаванья по запасам топлива, сут:
70
Количество коечных мест:
94
Район плаванья:
неограниченный
Энергетическая установка:
дизель - редукторная
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.):
2х2580 (3500)
Энерговооруженность, кВт (л.с.):
5820 (7900)
Производительность технологических линий:
мороженой продукции: 60 т/сут
консервов: 6 туб/сут
п/ф медицинского жира из печени тресковых видов рыб (по сырью): 2,4 т/сут
кормовой рыбной муки и технического жира (по сырью):30-35 т/сут