Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.
Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.
преработка рыбы в мороженую продукцию в разделанном и неразделанном виде, переработка непищевого прилова и отходов рыбообработки на кормовую муку и технический жир
приготовление консервов из печени трески и выработка полуфабриката медицинского жира
хранение вырабатываемой продукции, сдача ее на транспортные рефрижераторы или транспортирование в порт
Длина наибольшая, м:
103,7
Длина между перпендикулярами, м:
96,4
Ширина наибольшая, м:
16
Высота борта до верхней палубы, м:
10,2
Осадка средняя в грузу, м:
5,87
Водоизмещение наибольшее, т:
5720
Дедвейт, т:
1904
Грузоподъемность, т:
1364
Температура в трюмах, С:
-28;20
Скорость, уз:
14,3
Автономность плаванья по запасам топлива, сут:
70
Количество коечных мест:
94
Район плаванья:
неограниченный
Энергетическая установка:
дизель - редукторная
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.):
2х2580 (3500)
Энерговооруженность, кВт (л.с.):
5820 (7900)
Производительность технологических линий:
мороженой продукции: 60 т/сут
консервов: 6 туб/сут
п/ф медицинского жира из печени тресковых видов рыб (по сырью): 2,4 т/сут
кормовой рыбной муки и технического жира (по сырью):30-35 т/сут