Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары с сыром и чесноком
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы из канализации
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Всего записей: 1281
Добавить сообщение   Поиск  

Страницы: << Пред. | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | След. >>

 
Екатерина, 28.11.2013 04:10 (Сообщение N: 1356)
Уважаемый технолог, на предприятии столкнулись с проблемой производства минтая х/к...доставленное сырье при разделке похоже на матовое стекло, не пористое, водянистое. во время процесса провялки столкнулись с тем, что не можем высушить его...до поступления этого сырья с подобным не сталкивались.
Ответ:

Здравствуйте, Екатерина!

Выставляйте претензию поставщику, сырье с фосфатами, скорее всего с ними переборщили.

С уважением.


Игорь, 27.11.2013 12:42 (Сообщение N: 1355)
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что можно использовать в качестве гнёта для рыбы?
Ответ:

Здравствуйте, Игорь!

Посмотрите на этом сайте, здесь есть примеры гнета.

С уважением


Виктор, 26.11.2013 09:27 (Сообщение N: 1354)
Ирине (сообщение № 1353 от 25.11.13). Можно использовать смесь этих пищевых добавок - консервантов. Их соотношение определяет Ваша технологическая служба, но при этом необходимо обязательно произвести перерасчет на бензойную кислоту (сорбат К (Е202) - 1,340; сорбат Na (Е201) - 1,196)*. * - количество соединения (г), соответствующее 1г кислоты. С уважением, Виктор.

Ирина, 25.11.2013 13:27 (Сообщение N: 1353)
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать одновременно бензонат и собрат? И в каких пропорциях? С уважением, Ирина

сергей, 25.11.2013 08:43 (Сообщение N: 1352)
Огромное спасибо Аскеру ,что он меня поправил!Сельдь,конечно не потрошеная.

Аскер, 25.11.2013 07:48 (Сообщение N: 1351)
Добрый день. Хотел бы прокомментировать письмо Сергея.Сельдь слабосоленая потрошеная с/г - это что-то новое...То, что она "подсушена" - это итог того, что рыба лежала в холодильнике вне тузлука.А вот касательно внутренностей - я бы на Вашем месте призадумался.  Ни один производитель не станет просто так потрошить сельдь - возможно она начала портиться, и, чтобы спасти ее, он отделил внутренности.  В любом случае, потрошить сельдь - абсолютно неправильный подход к посолу сельди. Ведь именно внутренности при посоле помогают "созреть" сельди, и частично придают ей тот самый вкус, который все очень любят.По факту, тот продукт, что Вы описали - будет стоить дороже, но не будет вкуснее.Спасибо.

сергей, 24.11.2013 13:41 (Сообщение N: 1350)
Доброго времени суток!Купил в магазине сельдь и скумбрию потрошеные слабосоленые с головой(цельная тушка).Самое главное-рыба сверху подсушенная.Порезал на кусочки,кусочки жирненькие (смачные).Хотел бы спросить,что это за способ соления?Заранее благодарен

Виктор, 19.11.2013 20:01 (Сообщение N: 1349)
Ирине (сообщение 1344 от 09.11.13). Ирина, составные, которые Вы описали - это смешанный посол (тулук + сахар + соль). Правильной будет - 1г БКН на каждый кг содержимого тары (рыба + солевая смесь), а не только рыбное сырье. С уважением, Виктор.

alex, 19.11.2013 19:02 (Сообщение N: 1348)
Здраствуйте подскажите пожалуйста где скачать справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов В.Н. Голубева
Ответ:

Здравствуйте, alex!

Вы можете обратиться в издательство ГИОРД, в свое время они выпускали такой справочник.

С уважением.


alex, 19.11.2013 18:50 (Сообщение N: 1347)
Здраствуйте, подскажите пожалуйста как вялить летнюю плотву, какие идеальные условия для того чтобы она не желтела? Какую температуру надо давать?
Ответ:

Здравствуйте, alex!

Процесс вялки стандартный, посмотрите архивы, например этот вопрос, но летом следует особенно тщательно относиться к потрошению, летом рыба питается растительной пищей и имеет в брюшной полости большое количество зелени, которая начинает разлагаться во время вяления, если вялить непотрошеную. Из-за этого рыба приобретает неприятный запах и горький вкус. Также плотва подвержена заражению паразитами, обратите на это внимание.

С уважением.


Страницы: << Пред. | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | След. >>


Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.