Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Алексей, 11.06.2014 19:30 (Сообщение N: 1447)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что нужно делать что бы не появлялось окисление и вследствие этого, пожелтение на вяленой плотве! Чем можно отбелить такую рыбу? Не применяю кроме соли ничего. С Ув. Алексей!
Ответ:

Добрый день, Алексей!

Для уменьшения такого порока, как окисление, можно попробовать посол с подмораживанием, а также выбор оптимального срока вяления. Оптимальный срок 8-12 суток при температуре 25-26 градС. При сокращении этого срока наблюдается резкое высыхание тканей рыбы, а при удлинении происходит значительное окисление жира рыбы. Если с продолжительностью вялки все в порядке, и у вас на руках сырое окисленное сырье, можете попробовать осветлить рыбу при помощи красителей. Уже вяленую рыбу отбеливать нельзя.

Также, можно подкрасить рыбу при помощи жидкого дыма.

Но я бы поэкспериментировала с режимами вялки.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.