интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Секреты рыбной кухни > Запеканка из рыбы с картофелем Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Запеканка из рыбы с картофелем

Версия для печати »

Ингредиенты

картофель вареный 500 г
филе морской рыбы (окунь, треска, пикша и т.д.) 800 г
лук 2 шт.
топленое масло 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соль
помидоры 300 г
петрушка
зеленый лук
чеснок 1 долька
сметана 125 г
панировочная смесь 2-3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки

Способ приготовления

Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.





Список рецептов

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2017. Все права защищены.