Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | След. >> Уважаемый технолог, на предприятии столкнулись с проблемой производства минтая х/к...доставленное сырье при разделке похоже на матовое стекло, не пористое, водянистое. во время процесса провялки столкнулись с тем, что не можем высушить его...до поступления этого сырья с подобным не сталкивались. Ответ:
Здравствуйте, Екатерина! Выставляйте претензию поставщику, сырье с фосфатами, скорее всего с ними переборщили. С уважением. Игорь, 27.11.2013 12:42 (Сообщение N: 1355) Добрый день, подскажите, пожалуйста, что можно использовать в качестве гнёта для рыбы? Виктор, 26.11.2013 09:27 (Сообщение N: 1354) Ирине (сообщение № 1353 от 25.11.13). Можно использовать смесь этих пищевых добавок - консервантов. Их соотношение определяет Ваша технологическая служба, но при этом необходимо обязательно произвести перерасчет на бензойную кислоту (сорбат К (Е202) - 1,340; сорбат Na (Е201) - 1,196)*. * - количество соединения (г), соответствующее 1г кислоты. С уважением, Виктор. Ирина, 25.11.2013 13:27 (Сообщение N: 1353) Добрый день, Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать одновременно бензонат и собрат? И в каких пропорциях? С уважением, Ирина сергей, 25.11.2013 08:43 (Сообщение N: 1352) Огромное спасибо Аскеру ,что он меня поправил!Сельдь,конечно не потрошеная. Аскер, 25.11.2013 07:48 (Сообщение N: 1351) Добрый день. Хотел бы прокомментировать письмо Сергея.Сельдь слабосоленая потрошеная с/г - это что-то новое...То, что она "подсушена" - это итог того, что рыба лежала в холодильнике вне тузлука.А вот касательно внутренностей - я бы на Вашем месте призадумался. Ни один производитель не станет просто так потрошить сельдь - возможно она начала портиться, и, чтобы спасти ее, он отделил внутренности. В любом случае, потрошить сельдь - абсолютно неправильный подход к посолу сельди. Ведь именно внутренности при посоле помогают "созреть" сельди, и частично придают ей тот самый вкус, который все очень любят.По факту, тот продукт, что Вы описали - будет стоить дороже, но не будет вкуснее.Спасибо. сергей, 24.11.2013 13:41 (Сообщение N: 1350) Доброго времени суток!Купил в магазине сельдь и скумбрию потрошеные слабосоленые с головой(цельная тушка).Самое главное-рыба сверху подсушенная.Порезал на кусочки,кусочки жирненькие (смачные).Хотел бы спросить,что это за способ соления?Заранее благодарен Виктор, 19.11.2013 20:01 (Сообщение N: 1349) Ирине (сообщение 1344 от 09.11.13). Ирина, составные, которые Вы описали - это смешанный посол (тулук + сахар + соль). Правильной будет - 1г БКН на каждый кг содержимого тары (рыба + солевая смесь), а не только рыбное сырье. С уважением, Виктор. alex, 19.11.2013 19:02 (Сообщение N: 1348) Здраствуйте подскажите пожалуйста где скачать справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов В.Н. Голубева Ответ:
Здравствуйте, alex! Вы можете обратиться в издательство ГИОРД, в свое время они выпускали такой справочник. С уважением. alex, 19.11.2013 18:50 (Сообщение N: 1347) Здраствуйте, подскажите пожалуйста как вялить летнюю плотву, какие идеальные условия для того чтобы она не желтела? Какую температуру надо давать? Ответ:
Здравствуйте, alex! Процесс вялки стандартный, посмотрите архивы, например этот вопрос, но летом следует особенно тщательно относиться к потрошению, летом рыба питается растительной пищей и имеет в брюшной полости большое количество зелени, которая начинает разлагаться во время вяления, если вялить непотрошеную. Из-за этого рыба приобретает неприятный запах и горький вкус. Также плотва подвержена заражению паразитами, обратите на это внимание. С уважением. Страницы: << Пред. | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |