Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | След. >>
Костромитин Андрей Петрович, 29.03.2007 15:50 (Сообщение N: 34) Подскажите, хотим развести в Курском регионе для спортивной рыбалки на отдельном водоеме буффало и веслоноса. Где в нашем регионе можно закупить малька или производителей или поблизости?? Ответ:
Здравствуйте, Андрей Петрович! Fishportal не занимается продажами. Наша сфера – информационное обеспечение рыбного бизнеса. Вячеслав, 26.03.2007 05:14 (Сообщение N: 33)
Ответ:
Здравствуйте, Вячеслав! Масляная рыба - рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана). Другие названия масляной рыбы (эсколара):
Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 2,13 метра в длину и 45,4 килограммов веса. Наиболее распространенные размеры: 27,2-36,3 килограммов. В мясе ее содержится 0,5-1,9% жира, 18,9-20,1% белка. Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее – в ней до 10-12% жира. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. Лилия, 24.03.2007 12:49 (Сообщение N: 32) Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о материалах допустимых для обделывания самодельных коптильных камер на рыбном производстве. Ответ:
Лилия, здравствуейте! Согласно СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции» для внутренней отделки стен должны использоваться материалы, допущенные органами здравоохранения (различные виды коррозионно-стойких металлических листов (листовая сталь или алюминиевые сплавы) или неметаллические покрытия с хорошим качеством поверхности, стойкие к ударам и легко ремонтируемые). Соединения листовых покрытий должны быть уплотнены мастикой или другим составом, стойким к воздействию горячей воды. Металлические конструкции должны быть изготовлены из нержавеющих материалов. Стены, потолки закрытых помещений, предназначенных для вяления рыбы в искусственных условиях, должны быть гладкими и легко поддающимися санитарной обработке. Покрытия не должны загрязнять рыбную продукцию веществами, вредными для здоровья человека. Надеемся, что данная информация помогла Вам. С уважением! Василий, 19.03.2007 04:41 (Сообщение N: 31) Добрый день! Разьясните, пожалуйста, как точно называются Приморская камбала и их разновидность. Одни называют: Камбала синекорая палтусовидная, малоротка или Стрелозубая. Как их отличить и название каждого подвида на латинском языке? Заранее, спасибо. Ответ:
Василий, здравствуйте! В ответ на Ваш вопрос могу сообщить следующие, что различают две группы северных камбал — большеротые и малоротые Различают четыре вида. Один из них — камбала-ерш (Н. platessoides) с двумя подвидами: американским (Н. pi. platessoides) и европейским (Н. pi. limando-ides) — обитает в северных морях Атлантического океана. Три вида собственно палтусовидных камбал — охотоморская (Н. elassodon), япономорская (Н. dubius) и северная (Н. robustus) — живут в морях Тихого океана. Палтусовидные камбалы достигают длины 52 см и веса 1,5 кг Стрелозубая камбала, она же стрелозубый палтус (Atheresthes), живут только в северных морях Тихого океана. Их два вида — азиатский (A. stomias) и американский (A. evermanni). Верхний глаз у них находится у края или на верхнем крае головы, зубы стреловидные. Малоротая камбала (Microstomus)- рот несимметричный, маленький. Верхняя челюсть обычно доходит лишь до переднего края глаза. Челюсти на слепой стороне длиннее, чем на зрячей, и зубов на них значительно больше. У основания анального плавника имеется шип. В анальном плавнике более 80 лучей. Хвостовой стебель низкий, его высота менее половины головы. Надеемся, что данная информация помогла Вам. Владимир Мирославович, 15.03.2007 05:11 (Сообщение N: 30)
Ответ:
Добрый день, Владимир Мирославович! В ответ на Ваш вопрос могу сообщить, что Технические условия разрабатываются непосредственно на предприятии с учетом особенностей конкректного предприятия, также можно их купить у других предприятий, можно также воспользоваться ГОСТом Р 51488-99 "Консервы из мяса краба натуральные.ТУ". С уважением. Марина, 06.03.2007 20:28 (Сообщение N: 29)
Ответ:
Марина, здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос можете воспользоваться сборником "Справочник рецептур рыбных изделий и консервов" Составители: М.В. Гольдин, А.А. Рыжков, Т.И. Слабко. Изд.: Профикс, С-Пб, 2002 год. С Уважением. Азуля, 03.03.2007 23:27 (Сообщение N: 28)
Ответ:
Здравствуйте, Азуля! Здесь Вы можете посмотреть лишь примерную Инструкцию для рабочего цеха, т.к. специализаций у рабочих много, то для каждого, соответственно, должна быть своя инструкция. С Уважением. Сергей, 02.03.2007 11:22 (Сообщение N: 27)
Ответ:
Здравствуйте, Сергей! Ниже предложена лишь примерная схема производства вяленых палочек, если Вас интересует более детальная схема и подробное описание, то пишите consult@fishportal.ru
Приемка сырья | Размораживание (если сырье мороженое) | Мойка, сортирование | Разделка, зачистка п/ф | Мойка | Посол | Промывка, стекание | Обесшкуривание, разделка | Нарезка на соломку (нарезка может осуществляться как в ручную, так и автоматически, так же как вариант можно вялить филе, а потом нарезать на соломку, но в этом случае края соломки будут иметь другую цветовую гамму) | Раскладка соломки (филе) на решетки | В зависимости от готового продукта можно нанести на соломку специи, пряности, жидкий дым, вкусовые добавки | Вяление (может осуществляться как в естественных условиях, так и в печах, в которых предусмотрен режим вяления, в печах естественно этот процесс ускоряется в несколько раз, многие фирмы выпускают не вяленые, а подкопчено - вяление палочки, т.е. их чуть подкапчивают, потом сушат, продолжительность такого процесса намного короче, чем просто вяление, а вкус готового продукта не на много отличается) | Охлаждение п/ф (если вяление происходило в печах) | Упаковывание (упаковывание готового продукта может происходить как непосредственно в потребительскую тару, так и в пакеты с последующим вакуумированием) | Хранение Вяление речной рыбы отличается от вяления морской рыбы продолжительностью посола, особенностями разделки сырья, продолжительностью вяления. Все эти процессы разрабатываются уже непосредственно на производстве технологом с учетом особенностей вашего предприятия. Надеемся, что данная информация помогла Вам. Emilio, 27.02.2007 10:34 (Сообщение N: 26)
Ответ: Добрый день,
Fishportal не занимается рыбной ловлей. Наша сфера – информационное обеспечение рыбного бизнеса. Для поиска партнеров используйте, пожалуйста, разделы «Форум» или «Частные объявления». Страницы: << Пред. | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |