Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Розовый паштет
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Всего записей: 1281
Добавить сообщение   Поиск  

Страницы: << Пред. | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | След. >>

 
Сергей, 21.02.2007 16:57 (Сообщение N: 25)

Добрый день.

Интересует информация по технологиям обработки речной рыбы(вялка, разделка и т.д.)

Заранее спасибо.

Ответ:

Сергей, здравствуйте.

Речную рыбу также как и морскую можно подвергать любым видам обработки: заморозка, соление, маринование, копчение горячее и холодное, вяление, подвяливание,  можно даже попробовать делать пресервы и консервы. Все зависит от покупательского спроса и вкуса.

Если сравнивать речную и морскую рыбу, наряду с плюсами и преимуществами можно выделить и минусы речной по сравнению с морской, но это субъективная оценка:

  • речная рыба имеет специфический запах тины, трудно удаляемый при приготовлении;
  • речная рыба более костистая, чем морская, что затрудняет ее разделку и дальнейшую обработку;
  • речная рыба чаще морской может быть заражена паразитами, т.е. требует более тщательного входного контроля.

Уточните, какой из способов обработки вас наиболее интересует, и мы поподробнее о нем расскажем.


Сергей, 21.02.2007 16:45 (Сообщение N: 23)

Добрый день.

Где взять информацию о рыбе СОПА

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Ответ:

Сопа

Сопа — волжское название рыбы, известной везде под незнанием белоглазка (Abramis sapa). Принадлежит отряду Карпообразных (Cypriniformes) семейству Карповых (Cyprinidae).

Длина до 35 см, масса до 1 кг. Внешне схожа с лещом, но имеет более уплощённое и вытянутое в длину тело. Рыло толстое, тупое, вздутое. Глаза крупные (до 30 % от длины головы) с бело-серебристой радужиной (отсюда название). Жаберные тычинки длинные, густые. Глоточные зубы однорядные (5-5). Спинной плавник короткий, с 3 простыми и 8-9 ветвистыми лучами. Анальный плавник очень длинный, лучей соответственно 3 и 36-41, что заметно отличает белоглазку от леща. Нижняя лопасть хвостового плавника длиннее верхней. Чешуя относительно крупная, в боковой линии 48-52 (иногда до 54) чешуек. Общий цвет тела белоглазки однотонный, серебристый, спина несколько темнее, плавники серые. Извлечённая из воды, белоглазка быстро теряет серебристый оттенок, упругость мышц, деформируется, нисколько не напоминая проворную, стройную рыбу.

Белоглазка - типично речная рыба. Взрослые особи белоглазки всегда придерживаются глубоких участков реки и течения, молодь некоторое время держится на мелководьях около бывших нерестилищ. Живут белоглазки в основном небольшими стаями. К осени они уходят вниз по течению на зимовку на глубокие ямы, а ранней весной поднимаются вверх по рекам к нерестилищам.

Половозрелой белоглазка становится в 4-5-летнем возрасте при длине тела 18-22 см и массе 100-200 г, при этом самцы созревают обычно на год раньше самок. Нерест проходит единовременно, начинается при температуре воды 10,5-12 °С, чаще во 2-й половине апреля на пойменных перекатах. Икра у белоглазки крупнее, чем у леща (диаметр икринок около 1,7 мм), вымётывается обычно на течении на каменистый грунт. Количество её у самок различных возрастных групп колеблется в широких пределах: например, у нескольких особей из Днепра длиной 20 см и массой около 150 г абсолютная плодовитость колебалась от 8 до 12,2 тысяч икринок, у особей длиной 27 см и массой около 500 г - от 18,5 до 20,9 тысяч; относительная плодовитость примерно 30-80 икринок на грамм массы тела. Выклюнувшиеся личинки белоглазки некоторое время остаются лежать на дне, органы прикрепления, в отличие от многих других сородичей, у них не развиваются.

Темп роста у белоглазки средний: в первые годы жизни приросты длины самые высокие (около 5 см в год), но уже с 5-го года жизни они снижаются, и хотя приросты массы при этом значительно увеличиваются. В 3-летнем возрасте белоглазка весит около 65 г, в 4-летнем - 150 г, в 5-летнем уже более 250 г. Живёт эта рыба 15 лет. Кормится белоглазка самыми различными водными организмами. Личинки и молодь её интенсивно потребляют мелкий зоопланктон, свободно парящий в водной толще (коловраток, мелких ракообразных); по мере роста их рацион дополняется донными беспозвоночными, такими, как личинки комаров-хирономид и других насекомых; в более старшем возрасте белоглазка поедает мелких двустворчатых моллюсков, донных рачков-бокоплавов, водяных осликов. Добывая свой корм в придонных слоях, белоглазка вместе с ним часто заглатывает много песка, иногда с примесью ила и детрита. Во все периоды жизни интенсивность питания у неё остаётся в целом невысокой.

Хозяйственное значение этой рыбы невелико ввиду её малочисленности и ограниченности распространения. В рыбопромысловых уловах этот вид, как правило, учитывается вместе с синцом и лещом, или относится к другим товарным группам и к мелочи. Как объект спортивного рыболовства белоглазка представляет некоторый интерес только в южных районах страны. Ведёт сугубо придонный образ жизни.

У белоглазки мясо несколько нежнее, чем у синца, но скоропортящееся. Употреблять в пищу его можно в любом виде: жареном, варёном, солёном, копчёном, но лучше всего в вяленом.

Алексей, 21.02.2007 10:42 (Сообщение N: 22)

Добрый день!

Подскажите, пожайлуста сколько в процентах к массе рыбы составляет голова трески? (при удалении без плавника)

Ответ:

Здравствуйте, Алексей!

Если голова отделяется прямым срезом без грудных плавников, то вместе с ней отходит около 7% печени. Выход тушки составляет 61,6%, головы - 27,5%. Это что каасается трески атлантической, а если рассматривать тихоокеанскую треску, то массовая доля головы, составляет примерно 33%.

С уважением.


Александр, 15.02.2007 17:53 (Сообщение N: 21)

Для развития бизнеса по разведению живой рыбы с нуля, по её реализации, по переработке необходима информация по экономике бизнеса, по оборудованию, и т.д. Т.е. желательно бизнес-план. Также необходима консультация специалистов. Не могли бы Вы помочь?

Ответ: Александр, приветствую

На портале работают специалисты-технологи, к сожалению, не занимающиеся составлением бизнес-планов. Если у Вас есть вопрос касающийся технологии обработки рыбы – пишите в этом разделе или на email: consult@fishportal.ru

сергей, 14.02.2007 18:34 (Сообщение N: 20)
Нужна консультация по посолу сельди:Сейчас очень много селедки с внутренними кровоизлияниями, особенно в прихребтовой части.Как удалить этот дефект сырья?
Ответ: Здравствуйте, Сергей!

У сырья сельди допустимо небольшое покраснение мяса у позвоночника. Это может быть связано с некачественной зачисткой брюшной полости при разделке. Этот дефект пропадает при посоле и созревании. При посоле можно использовать также и морскую соль с повышенным содержанием ионов натрия. Эта соль также способствует отбеливанию мяса рыбы. Также, в пищевой промышленности применяются отбеливатели (окислители или восстановители). Но применение отбеливателей разрушает полезные компоненты пищи, в частности витамины.

Если же покраснение наблюдается у соленой сельди вместе с такими признаками как мажущая, мылистая консистенция, специфический запах, щиплющая острота на вкус- то данная рыба имеет такой порок мяса как загар. Эта рыба считается нестандартной. Способов устранения загара нет, если не считать филетирования с удалением припозвоночных загарных участков мяса. Если кроме покраснения у соленой сельди других дефектов не наблюдается, это может говорить о несозревшем полуфабрикате.
Всего доброго, Надеемся, данная информация поможет Вам.

Ирина Токаренко, 12.02.2007 11:54 (Сообщение N: 19)
Уважаемые коллеги, я технолог рыбопродукции с 25летним стажем. Работала и на производстве и в области контроля качества рыботоваров. Переехала в Москву с острова Сахалин. С жильём определилась, теперь ищу работу, подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться. Мне 47 лет, образование высшее-инженер-технолог рыбной продукции. Заранее Вам благодарна. С уважением Ирина. Дом. телефон 901-12-07.
Ответ:

Ирина, здравствуйте!

Я, в лице администратора портала, могу рекомендовать наш раздел "Работа" http://fishportal.ru/job/ Также, для более успешного поиска работы, Вам следует разместить свое резюме на порталах, которые напрямую связаны с рекрутингом.

Всего доброго, удачи в поисках!


Константин, 09.02.2007 11:26 (Сообщение N: 18)

Здраствуйте!

Помогите найти информацию о рыбе РУВЕТТУС Ruvettus pretoisus, знаю, на масляную похожа, но не она. А в и-нете что-то не нашёл я.

Буду очень благодарен.

Всего наилучшего

Ответ:

Здравствуйте, Константин!

Да, действительно такая рыба существует русское название Рувета, а на латыни Ruvettus pretiosus. Принадлежит она семейству Gempylidae (гемпиловые), отряд Perciformes (окунеобразные).

Наибольших размеров может достигать 200 сантиметров, а по весу - 63,5 килограмма по опубликованным данным). Окружающая среда: донно-пелагическая; мигрирует в океане; морской; пределы глубины 100-800 метров. Климат - субтропический (55°N - 43°S, 29°w - 49°e). Для рыболовства практического значения не имеет, скорее для спортивного рыболовства. Минимальное время удвоения популяции 5-14 лет. Данный вид распространен в Средиземном море, а также широко представлена в тропических и теплых морях.

Что касается морфологии, то она следующая: колючие лучи спинного плавника (общее число): 13 - 15; членистые (мягкие) лучи спинного плавника (общее число): 15 - 18; членистые (мягкие) лучи анального плавника: 15 – 18; имеет 32 позвонка. Кожа очень грубая, чешуйки покрыты колючими костистыми бугорками. Тело имеет однородную окраску, от коричневого до темно-коричневого, верхушки грудного и брюшного плавников - черные, края второго спинного и анального плавников у молодых особей белого цвета.

Место обитания: Обычно обитает по континентальному шельфу, иногда в
океанских водах на глубине примерно 800 метров. Обычно в одиночку или
парами у дна. Мигрирует на расстояния далеко в открытом море. Питается
рыбой, ракообразными и кальмаром. Для ловли представителей данного
вида существует специальный ревутовый крюк, ловят им в южной и
центральной частях Тихого океана. Мясо рыбы сильно маслянистое, если съесть достаточно большое количество, то обладает очистительными свойствами.

Продается свежей или в виде котлет в основном на Японском рынке. Также может использоваться для производства рыбной муки. Максимальная длина может достигать двух метров.

Надеемся, данная информация поможет Вам.


Елена, 08.02.2007 14:05 (Сообщение N: 17)

Добрый день, у меня к вам следующий вопрос (может не по адресу, но перелопатила весь интернет и нигде немогу найти ответа)

Хочу открыть пруд для платной рыбалки. Есть место в подмосковье (земля в овраге в длительной аренде, требующая естественно доработок), есть разрешение местной администрации на то, что бы из этого оврага сделать пруд и платную рыбалку (в виде письма). Что дальше надо делать? Какие еще разрешения и документы собирать, надо ли открывать рыболовное хозяйство и получать лицензию и где это все открывать и получать (по московской области одинцовский район) и еще нужны ли какието дополнительные согласования с чиновниками Росприроднадзора и тд.

Надеюсь на вашу помощь, спасибо

Ответ: Уважаемая, Елена, посмотрите вот этот документ – это «Порядок оформления договоров пользования водными объектами в Нижегородской области». С формами и образцами документов. Возможно это именно то, что Вам нужно.

Максим, 27.01.2007 11:41 (Сообщение N: 16)
Добрвй день ! интересный сайт у вас полусилься, принимайте мои поздравления. Мне молодому специалисту (будушему)досталась контрольная такая работа на тему потребления продуктов питания населением в разных регионах по разным периодам в том числе и свежемороженная рыба . така как наш флот ловит рыбку и поставляет ее на рынок россии , и еще присутсвует норвегия шотландия ,итп. Вот не откажите пожалуста в помоши , подскажите сколько потребляет население СМ продукции , можно ли группировать , подразделять продукцию поставленную норв, шотл рыбаками и русскими, или же это отдельные виды рыб , кот на рынке так и присутсвуют по раздельности , среднее потребление на душу население СМ продукции. может кто ссылочкой поможет уж очень сильно нрадо .
Ответ:

Добрый день, Максим!

Официальное разделение существует по районам вылова, например камбала азово-черноморская и камбала дальневосточная, навага беломорская, навага дальневосточная и т.д. Среди предприятий рыбной промышленности существует негласное разделение рыб по странам производителям, кто-то отдает предпочтение одной, кто-то другой стране, но официального разделения нет. Относительно потребления продуктов на душу населения, смотрите  http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb007.html

Уверен, что в Вашем регионе есть научные библиотеки, в которых Вы сможете почерпнуть нужную информацию. Так же пользуйтесь Интернет ресурсами - в них также много интересного.


Вероника, 27.12.2006 20:26 (Сообщение N: 15)
Здравствуйте! Как в домашних условиях вакумно упаковать мясокопченые продукты? Очень надо!!!
Ответ: Уважаемая, Вероника.
Для упаковки пищевых продуктов в домашних условиях пользуйтесь специальными вакуумными упаковочными машинами. Их ассортимент достаточно разнообразен. Подобрать подходящую Вам модель, можно проконсультировавшись со специалистами компаний по продаже этих аппаратов. Попробуйте получить информацию, о компаниях занимающихся продажей, воспользовавшись этой ссылкой.

Страницы: << Пред. | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | След. >>


Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.