Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | След. >>
Ответ:
Здравствуйте, Амина! Всю необходимую информацию по вопросу экспорта сельди в Египет Вы можете получить в органах Россельхознадзора по месту жительства в отделах погранветнадзора. Пройдите по ссылке. Выберите территориальное Управление по месту Вашего жительства, там Вы увидите контактные данные, Вы можете позвонить и проконсультироваться. Есть масса нюансов, которые Вы не описали, но сможете уточнить в отделе Погранветнадзора. С уважением. Бахтияр, 08.03.2012 17:36 (Сообщение N: 1093) Здравствуйте уважаемый технолог.Подскажите пожалуйста после того как рыбу после посола отмочили и повесили на вешала сколько времени надо дать рыбе для стекания и выравнивания.Речь идет о речной рыбе(лещ,плотва,синец,чехонь,густера).Процесс вялка.Солим сухим посолом под гнетом.Заранее большое спасибо Ответ:
Здравствуйте, Бахтияр! Я так понимаю, если солите под гнетом, то рыба получается достаточно неровной и такой рыбе нужно больше обычного времени для выравнивания 2-4 часа. А вообще, смотрите сами как рыба выпрямиться, так собственно говоря и заканчивайте. Такие процессы, как правило, определяются технологом предприятия самостоятельно, опытным путем. С уважением. Евгений, 04.03.2012 09:14 (Сообщение N: 1092) Здравствуйте! очень полезный сайт как для специалиста так и для начинающего. Но очень долго не отвечаете на вопросы. Ответ:
Здравствуйте, Евгений! Спасибо за положительный отзыв о нашем портале. Мы стараемся максимально быстро отвечать на вопросы пользователей. С уважением. Инна, 03.03.2012 20:22 (Сообщение N: 1091) Здравствуйте !скажите пожалуйста мне очень нужна ваша помочь! я студентка специальности Технология хранения и переработки рыбы и морепродуктов! в будущем я технолог. Я сейчас пишу диплом и мне нужно выбрать машину для обесшкуривания тушки бычка, подскажите, пожалуйста, вы мне очень поможете! очень жду ответа! Спасибо. Ответ:
Зравствуйте, Ирина! К сожалению, мы не даем консультации по теории для написания дипломных и прочих проектов. Александр, 01.03.2012 20:56 (Сообщение N: 1090) Здравствуйте.Меня зовут Александр пишу диплом, но не могу найти информацию. Вопрос краток. Какое увеличение выхода после посла идет у филе сельди "матье"? в процентном соотношении! Заранее большое спасибо! Ответ:
Здравствуйте, Александр! К сожалению, мы не даем консультации по теории для написания дипломных и прочих проектов. Арсен, 28.02.2012 09:57 (Сообщение N: 1089)
Ответ:
Здравствуйте, Арсен! Чтобы добиться ярко красного цвета, окунь красят методом оксидирования. В процессе оксидирования, который осуществляется путём обработки рыбы едким натром (пищевая добавка E524). В качестве стабилизатора окраски применяется краситель наиболее Вам подходящий, например кармин. С уважением. Александр, 21.02.2012 20:40 (Сообщение N: 1087) Здравствуйте. Посол сельди филе матье со шкурой с учетом дозревателей. При выходе продукция увеличивает в обьем но при ошкуривании, весь плюс достигнутый дозревателями уходит в технологические потери то-есть на шкуру. Где допущена ошибка. на какой стадии процесса ? Спасибо за помощь. Ответ:
Здравствуйте, Александр! Вы свою технологию не описали, поэтому нам тяжело говорить, где именно допущена ошибка. Судя по Вашему вопросу, если рассуждать логически, то вес филе сельди будет меньше после ошкуривания, нежели со шкурой - это естественно. Единственное что могу посоветовать, это аккуратное снятие шкуры (чтобы подкожный жир и прирези мяса по максимуму оставался на филейчике, а не на шкуре). С уважением. Киреев Е.А., 21.02.2012 15:17 (Сообщение N: 1086) Рискну дать подсказку Марии (сообщение № 1081)... Вообще, Rajidae - семейство Скатовых, не рохлевых, не хвостоколов, не ложных, не орляковых, не пилорылых и проч., и проч., а - просто Скатовых! То есть, всех рыб из этого семейства можно называть Скатами. Коммерческое название Dipturnus chilensis (Guichenot, 1848)(синонимы: Raja chilensis, Zearaja chilensis) - Чилийский скат, или Скат. В Южной Америке этого ската называют "volantin" - воздушный (бумажный) змей. Кристина, 20.02.2012 20:32 (Сообщение N: 1085) Здравствуйте Технолог! Подскажите пожалуйста как коптить карася, леща горячего копчения какая температура должна быть внутри рыбы при проверке термощупом. У нас устоновлен немецкий компьютерезированый коптильный шкаф. Ответ:
Здравствуйте, Кристина. Лещ и карась рыба весьма неприхотлива, можете открыть любой институтский учебник по технологии рыбы и рыбных продуктов и почитать самостоятельно. А если серьезно, то для речной рыбы достаточно проварки до + 65 градусов в толще мяса. С уважением. Андрей, 19.02.2012 17:58 (Сообщение N: 1083) Зравствуйте! Не подскажите какие условия хранения могли привести к появлению опарышей в вяленной рыбе в вакуумной упаковке? Ответ:
Здравствуйте, Андрей! Первое: вяленная рыбопродукция уже при вакуумировании была обсемененная, а следовательно 3-4 дня положительной температуры (15-20 градусов) и появляются опарыши. Второе: большое содержание влаги в продукте более 70% и высокая температура, станет также причиной их появления. Третье: 10-14 дней положительной температуры, даже комнатной, приведет к такому же результату. С уважением. Страницы: << Пред. | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |