Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | След. >> Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста условия для разведения форели в пруду.Насколько интенсивно вода должна обновляться в пруду?(Ибо как я понимаю в стоячей воде форель не выживает)Спасибо =) Ответ:
Здравствуйте! К сожалению, мы не специализируемся на рыборазведении. Вы можете посмотреть наши архивы и справочник фермера рыбовода. С уважением. Светлана, 01.10.2011 16:09 (Сообщение N: 1003) Подскажите, пожалуйста, Что это за рыба? "Рыба, обитающая от реки Индигирки, до Колымы, костлявая, поэтому добывают на корм ездовым собакам." Ответ:
Здравствуйте, Светлана! Чукучан (Catostomus catostomus). Мясо чукучана очень костляво, поэтому его добывают главным образом на корм ездовым собакам. http://www.cnshb.ru/AKDiL/0023/base/k0310001.shtm С уважением. Владимир, 30.09.2011 20:46 (Сообщение N: 1002) Здравствуйте, Уважаемій Технолог Подскажите пожалуйста какая документация, оборудование необходимо для производства пресерв, заранее благодарю за ответ. Ответ:
Здравствуйте, Владимир! Я бы хотела , чтобы вы уточнили, какие пресервы Вы имеете в виду. С уважением. Юлия, 30.09.2011 20:34 (Сообщение N: 1001) Здравствуйте, Уважаемый Технолог Подскажите пожалуйста, какая документация, требования, оборудование, сырье необходимо для изготовления рыбного фарша, где можно купить пищевые добавки, которые используются в производстве рыбного фарша? Можно ли использовать рыбные отходы для изготовления рыбного фарша, какие инновации есть для использования рыбных отходов, как правильно хранить рыбные отходы? Ответ:
Здравствуйте, Юлия! Фарш рыбный пищевой - это тонкоизмельченное мясо рыбы однородной консистенции с добавками или без них. На фарш действует ОСТ 15 378 «Фарш рыбный пищевой мороженый. ТУ»., ОСТ 15-19 «Фарш пищевой из минтая». Можете работать по ТУ: ТУ 15-01-849 «Фарш особый из минтая» ТУ 9261-130-00472124 «Фарш рыбный пищевой полуфабрикат». Можете сами разработать ТУ под Ваше предприятие. Из отходов рыбных не получится у Вас скорее всего изготовить пищевой фарш, можно попробовать изготовить кормовой фарш (на корм пушному зверю, но здесь подойдут несоленые отходы), можно сбывать отходы для С уважением. Любовь, 30.09.2011 03:53 (Сообщение N: 999) Уважаемый технолог!!! Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста где можно посмотреть пример производственной программы производства???? Ответ:
Здравствуйте, Любовь! Такие документы вряд ли в электронном варианте можно бесплатно найти. С уважением. Александр, 28.09.2011 16:46 (Сообщение N: 996) Добрый день, уважаемый технолог! Вся ли искусственно выращиваемая рыба в УЗВ производится с применением гормонов роста в комбикормах? За счёт чего идёт такой интенсивный рост рыбы? Существуют ли технологии интенсивного выращивания рыбы в УЗВ на натуральных кормах? Заранее благодарю за ответ. Ответ:
Здравствуйте, Александр! Выращивание рыбы с применением комбикормов и различных гормонов пришло из-за того, что мест для разведения мало, а рыбы хочется по-больше и побыстрее. Это в двух словах. Если Вы будете делать правильно, если Вам будут позволять площади для разведения, и хватит ресурсов для благоприятного жизнеобеспечения посаженных на воспроизведение и откорм водных объектов, Вам не понадобятся гормоны роста, антибиотики, потому что рыба не будет болеть, красители для мяса, потому что рыба будет получать полноценный корм и т.д. Могу сказать, что в России достаточно мало выращивается рыбы на гормонах (у нас достаточно много водных площадей для воспроизводства), недобросовестными можно назвать иностранных производителей ( в частности Китай). С уважением. Любовь, 21.09.2011 04:42 (Сообщение N: 995) Добрый день, уважаемый технолог.Постоянно читаю консультации и сегодня задаю свой вопрос.Обьясните принцип работы прибора Salzmeter SSX 56-N (-ebro-) C уважением,Любовь Васильевна. Ответ:
Здравствуйте, Любовь! Нам очен приятно, что Вы постоянно читаете наш раздел. Прибор Salzmeter SSX 56 - солеметр. В основе принципа его действия лежит измерение электрической проводимости, а это как раз в первую очередь и зависит от содержания соли в материале. Однако, стоит учитывать, что другие компоненты могут влиять на электрическую проводимость, например уксус. Таким образом вы получаете относительную величину, которая зависит от рецептуры. Вы можете использовать это относительное значение в дальнейшем для приготовления того или иного продукта с одинаковой рецептурой. Кстати, вы не сможете измерить величину соли в чистом жире (на тот случай, если Вам потребуется), т.к. отличие от воды жир не проводит электричество. Поэтому для измерения Вам необходимо использовать постную часть продукта, в которой содержится вода. Что касается ТТХ данного прибора, к сожалению, помочь Вам не смогу, думаю, что стоит обратиться к производителю. С уважением. Виталий, 19.09.2011 14:51 (Сообщение N: 994) Здравствуйте. Хочу заняться производством вяленой рыбы, кукие документы необходимы, и где их можно сделать. Заранее спасибо Ответ:
Здравствуйте, Виталий! Ответ на свой вопрос Вы сможете найти в наших архивах, например посмотрите вопрос №978 С уважением. Владимир, 18.09.2011 09:39 (Сообщение N: 993) Здравствуйте, Уважаемый технолог! В 961 сообщении Вы выслали мне по почте пару ссылок на литературу по технологии копчения. По первой ссылке я захожу на сообщение 961 и никакой литературы не вижу, по второй скачал половину файла, связь прервалась и ссылка стала недоступна. Пожалуйста, eщё раз уделите мне внимание. Заранее Вам благодарен! Ответ:
Здравствуйте, Владимир! Новую ссылку выслали Вам на почту. С уважением. саш, 17.09.2011 13:46 (Сообщение N: 992) "снова здорово", ещё одно беспокойство, а где посмотреть процент выхода продукции по холодному и горячему копчениям? и есть ли где-нибудь данные по приросту массы при использовании инъектора и "присадок"? у производителей, наверняка , общие , а по породно?спасибо. Ответ:
Здравствуйте! Существуют сборники по единым нормам отходов и потерь, выхода готовой продукции, http://atlantniro-tec.ru/catalog_54/ http://www.vniro.ru/labs/lnormir/ednormy1 В них усредненные нормы, в любом случае нужно каждый продукт прорабатывать на предприятии, может у вас оборудование б/у и соответсвенно отходов на тепловую обработку будет больше, и, например, при ручной разделке отходов меньше, чем при машинной, в общем все индивидуально, поэтому лучше эксперементально проработать на предприятии. По привесу, обычно производители инъекторов сами указывают % привеса, т.к. это в их интересах для выгодной продажи. Почитайте эту статью, достаточно интересная. В среднем, рыба набирает 10-15 %, если хотите больше, пострадает качество. По привесу единых норм нет. С уважением. Страницы: << Пред. | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |