Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | След. >>
Ответ:
Здравствуйте, Александр! Шприцевание можно производить при помощи ручного инъектра, например такого.
Определяется временем введения рассола и зависит от профессионализма работника. Последствия - появление перенасыщенных рассолом областей, неравномерность содержания соли на поверхности. С уважением. Кирилл, 30.12.2009 17:43 (Сообщение N: 549)
Ответ:
Здравствуйте, Кирилл! Все дело в том, что у нас был форум, но как показала практика специалисты на нем не общались, поэтому было принято решение его отключить. С уважением. Коротяев Сергей, 27.12.2009 11:23 (Сообщение N: 547)
Ответ:
Здравствуйте, Сергей! А в каком городе у Вас производство? Хорошие специалисты выпускаются, насколько мне известно, из учебных учреждений Мурманска и Калининграда. Попробуйте оставить свой запрос в разделе «Работа». С уважением. Олег, 25.12.2009 15:32 (Сообщение N: 545) Уважаемый технолог, подскажите пожалуйста какой тип льдогенератора необходим для производства льда используемого для перевозки и хранения радужной форели. Ответ:
Здравствуйте, Олег! Для перевозки и хранения охлажденной рыбы используют сухой или чешуйчатый лед. Посмотрите этот сайт, на нем представлены пример такого льдогенератора. Также есть еще более усовершенствованные технологии, но с ними мы знакомы только теоретически, поэтому об их плюсах и минусах ничего не можем сказать. Посмотрите этот сайт, на нем представлена технология пузырькового жидкого льда. С уважением. Евгения, 25.12.2009 09:24 (Сообщение N: 544)
Ответ:
Здравствуйте, Евгения! Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" В СаНПинах про обязательное нахождение мест для курения ничего не сказано, но есть следующие рекомендации: в соответствии с рекомендациями Центрального научно-исследовательского и проектно-экспериментального института промышленных зданий и сооружений изолированные курительные устраиваются при численности сотрудников более 200 человек. Минимальная площадь такого помещения составляет 8 м2. На одного человека должно приходиться 0,02 м2 площади (СНиП 31-05-2003 «Строительные нормы и правила Российской Федерации. Общественные здания административного назначения»). Правила следует рассматривать как рекомендательный документ, поскольку они по формальным основаниям не прошли государственную регистрацию в Минюсте России. С уважением. Юлия, 21.12.2009 14:55 (Сообщение N: 543)
Ответ:
Здравствуйте, Юлия! Может Вы имели в виду Белон, нет ли у вас латинского названия, если есть. Похоже ли оно на это «Belonidae»? С уважением. Галина, 17.12.2009 12:59 (Сообщение N: 542)
Ответ:
Здравствуйте, Галина! Я Вам посоветую дефростацию увлажненным воздухом, сократите процесс размораживания как минимум раза в четыре. Посмотрите эту статью, найдете в ней много интересного для себя. С уважением. Кристина, 16.12.2009 22:54 (Сообщение N: 541) Здравствуйте, уважаемый технолог! Посоветуйте пожалуйста, при помощи чего можно максимально увеличить выход при посоле филе сельди для пресервов. Реален ли выход 105% уже по обесшкуренному филе? Ответ:
Здравствуйте, Кристина! Для пресервов используют созреватели. Их добавляют при посоле рыбы. Созреватели не только ускоряют процесс посола и созревания, но и увеличивают выход продукта. Посмотрите этот сайт. С уважением. Аноним, 16.12.2009 14:04 (Сообщение N: 540)
Ответ:
Здравствуйте! Многолетней практикой производства копченой продукции предпочтение при генерировании дыма отдано древесине лиственных пород (обесшкуренная береза, ольха, дуб, бук и т.д.) Но, например велись разработки и было высказано предположение, что топлива из бука для копчения понадобится меньше, чем из березы, т.к. дым из опилок бука более концентрированный по дисперсной фазе. Мне лично нравится ольха, т.к. при ее применении колер у рыбы получается золотисто-оранжевый. Главное, не применяйте хвойные породы, т.к. в них содержатся смолистые вещества, которые придают рыбе неприятный горьковатый привкус и темный колер. С уважением. Аноним, 16.12.2009 11:22 (Сообщение N: 539)
Ответ:
Здравствуйте, Евгения! Ферментные препараты получают из внутренностей ракообразных или кальмара. Сырье размораживают, измельчают на волчке и полученную массу подвергают автолизу в течение 2 3 ч при температуре не выше 10 12oC, после чего центрифугируют для отделения жидкой фракции, содержащей активированную ферментную смесь. Очищенный ферментный препарат стабилизируют хлористым натрием.Этот способ действует в нашей стране, и, как видно, абсолютно безвреден. Про японские ферментные препараты такого сказать не можем, т.к. не знаем каким способом очищают ферментную смесь, и что туда добавляют кроме ракообразных. Посмотрите этот документ, в нем описано влияние на сроки годности и консистенцию икры. С уважением. Страницы: << Пред. | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |