Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Салат из рыбы с помидором
Сваренную охлажденную рыбу нарезать маленькими кусочками. Очищенный картофель, огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить, добавить майонез и уксус. Салат модно украсить икрой  маслинами.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Всего записей: 1281
Добавить сообщение   Поиск  

Страницы: << Пред. | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | След. >>

 
юля, 02.11.2009 12:33 (Сообщение N: 503)

Здравствуте! Спасибо за ответ! Готовность рыбы на соль, готова ли на вялки, я определяю только органолептически, других параметров нет, от этого и недосол и пересол, за день напробуешься и уже не понимаешь,даже сладкий чай не помогает, солимер в ремонте, хотелось бы узнать, что кроме лабораторных исследований можно применять,из доступных средств? Заранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте, Юля!

Зачем каждый день пробовать, или у Вас каждый день по-новому солят? Кроме лабораторных методов точнее ничего не придумали, солемер тоже, кстати, дает погрешности. Советую Вам прописать четкие дозировки соли для посола, составить технологическую карту, тогда не придется каждый день пробовать на вкус.

С уважением.


Игорь, 31.10.2009 16:51 (Сообщение N: 502)
Здравствуйте!подскажите пожалуйста процент отхода сельди атлантической,непотрошёной с головой! и процент отхода сёмги с\м потрошённой с головой!
Ответ:

Здравствуйте, Игорь!

Посмотрите этот документ.

С уважением.


Вероника, 30.10.2009 18:06 (Сообщение N: 501)
нашему предприятию предложили салаку ставниковую, мы согласились ее преобрести и столкнулись с рядом проблем: много чешуи (около 11%), много кильки (около 15%) в салаке и есть лопанец. на нашу рекламацию нам ответили, что нас предупредили, о том, что салака ставниковая. скажите пожалуйста, эти недостатки означают и что рыба ставниковая, мы раньше не сталкивались с такого рода проблемами. заранее спасибо
Ответ:

Здравствуйте, Вероника!

Ставниковая салака - это салака, пойманная сетями, установленными недалеко от берега, которые напоминают ставни (см. рисунок)

 

Но это не значит, рыба, пойманная таким способом, будет содержать в себе описанные вами недостатки. Если, конечно, в договоре между вашей компанией и поставщиком не было оговорено процентное количество нестандарта, пересорта и т.д. В российских стандартах нет термина «ставниковая», скорее всего поставщики не стали рассортировывать по сортам рыбу, поэтому, в будущем, четко оговаривайте в договоре процент пересорта, лопанца и т.д., чтобы не столкнуться с данной проблемой. Очень многие поставщики ставниковой салаки поставляют рыбу очень хорошего качества.

С уважением.


.юля, 29.10.2009 18:13 (Сообщение N: 500)

Здравствуйте!  Большое спасибо за ГОСТ по посолу сельди спец посола, но хотелось бы знать рецептуру заливки, может подскажите,заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Юля!

Посмотрите этот документ, думаю, он Вам пригодится.

С уважением.


Сергей, 28.10.2009 19:02 (Сообщение N: 499)

Здравствуйте, Технолог

Подскажите пожалуйста существуют ли нормативные документы,

по фасовки мороженной рыбы в потребительскую тару? Где их можно приобрести?

Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Эти документы называются ГОСТами, в них обычно есть пункт «Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение», в котором описано, как, куда и какими материалами упаковывают рыбу. Какой у Вас вид рыбы, способ разделки, напишите нам, и мы подскажем ГОСТ.

С уважением.


Юлия, 27.10.2009 20:06 (Сообщение N: 498)

Помогите пожалуйста найти технологию выделки шкур рыбы и земноводных. Может есть какие нибудь институты или уже готовые предприятия применяющие эту технологию. Конечно понятно, что даром ничего стоящего я не найду, поэтому хочу знать где действительно надо искать.

Ответ:

Здравствуйте, Юлия!

Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна занимается такого вида технологиями. Посмотрите этот сайт.

Можете также посмотреть этот документ, может найдете для себя что-нибудь полезное.

С уважением.


Сергей, 27.10.2009 10:06 (Сообщение N: 497)
Здравствуйте! Если можно,дайте пожалуста ссылочку на "Химический состав,пищевую и энергетическую ценность"рыбных продуктов! Спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Химический состав можно посмотреть в справочнике Скурихина «Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2.» Посмотрите этот сайт.

С уважением.


Валерий, 22.10.2009 20:11 (Сообщение N: 492)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах можно найти информацию по сертификации и пр. урегулировании деятельности предприятия по переработке рыбы и морепродуктов? С уважением, Валерий.
Ответ:

Здравствуйте, Валерий!

Посмотрите эти документы , в них описан порядок сертификации, и перечень необходимых документов, если возникнут вопросы, пишите, будем разбираться конкретнее.

С уважением.


Наталья, 22.10.2009 13:43 (Сообщение N: 491)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста размеры и вес (min-max)горбуши, терпуга, скумбрии, салака, осетр
Ответ:

Здравствуйте, Наталья!

Горбуша. Средняя длина амурской горбуши 44 см., камчатской – 49 см, масса 1,4-3 кг.

Терпуг. К семейству терпуговых относятся 13 видов. Уточните, какой вам нужен. Наиболее промысловое значение имеют одноперые терпуги. В трехлетнем возрасте при длине тела 29-30 см., становятся половозрелыми. Наиболее крупные экземпляры достигают длины 45-46 см., массы- 1,5- 1,8 кг.

Скумбрия. К группе скумбрий относят 2 рода - настоящие и тропические, каждый из которых содержит по три вида. Вы наверное имеете в виду род настоящие скумбрии, и вид - обыкновенные скумбрии. Обыкновенная скумбрия достигает в Атлантическом океане длины 50—60 см и веса 1,6 кг, но средиземноморская и мраморно-черноморская популяции отличаются меньшими размерами. В Черном море длина скумбрии не превышает 30—32 см при максимальном весе 265 г.

Салака- это балтийская сельдь. Длина до 20 см (редко до 37 см — гигантская салака), масса до 75 г.

Осетр. Род Осетры включает 16 видов (русский, сибирский, амурский, атлантический и т.д.) Напишите, какой именно вид Вам нужен. Промысловые размеры русского осетра не превышают длины 100-120 см и массы 12-24 кг.

С уважением


Александр, 21.10.2009 07:22 (Сообщение N: 490)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли инькционным способом посола солить горбушу, кету, кижучь . После иньектора можно ли рыбу хранить длительное время (5-9 месяцев) в бочкох, нужно ли добавлять в бочки соль или тузлук. И при такой технике добиться хорошего качества среднесолёной продукции.

Ответ:

Здравствуйте, Александр!

Инъекционный способ посола осуществляется путем прямого впрыска тузлука в толщу рыбы специальным устройством – игольчатым инъектором. Это значительно ускоряет сам процесс, кроме того, происходит быстрое и равномерное распределение соли и других компонентов посольной смеси, а также увеличение выхода готовой продукции на 5–10%.Этим способом можно солить перечисленные виды рыбы, все зависит от количества игл и глубины вспрыскивания (с этим вам помогут поставщики инъкторов). Хранить продукт после инъекционного посола нужно также, как и при традиционном посоле.

С уважением.


Страницы: << Пред. | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | След. >>


Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.