Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | След. >>
Ответ:
Здравствуйте, Александр! Вы можете самостоятельно продать живую рыбу, законом это не запрещено. Посмотрите, пожалуйста, ГОСТ 24896-81 «Рыба живая. Технические условия». В нем найдете ответы на интересующие Вас вопросы. Для производства консервов используют рыбу всех семейств, поэтому сложно подсказать Вам что-то определенное. А для поисков партнеров по бизнесу советую Вам разместить Ваше объявление в разделе «Частные объявления». С уважением. Яна, 18.07.2009 15:03 (Сообщение N: 437)
Ответ:
Здравствуйте, Яна! Очень много факторов влияют на равномерность образования колера. Например, если после отмочки не подсушить полуфабрикат перед копчением, коптильный дым не осядет нужным образом, а если пересушить рыбу, тогда в процессе копчения осаждение коптильных веществ замедлится и готовый продукт будет иметь слабый колер. Для каждого вида рыбы должны быть определены пределы содержания влаги на поверхности в зависимости от техно- химической характеристики и биологического состояния. Сейчас на современных коптильных установках процесс подсушивания автоматизирован, но т.к. у вас «Ижица», то Вам стоит уделить особое внимание этому параметру. С уважением. Алексей, 16.07.2009 18:40 (Сообщение N: 436) Здравствуйте!Занимаюсь проектированием БМРТ хотел бы узнать существуют ли универсальные филетировочные линии для дальневосточных рыб (минтай, сельдь лосось и тп) производительностью до 50 - 60 т/сут и каковы их габариты(площадь)?есть ли в интернете каталоги подходящего оборудования, желательно отечественного? Ответ:
Здравствуйте, Алексей! Справочников, скорее всего, в интернете Вы не найдете, это достаточно узкая специализация. Если Вас интересуют баадеры, то посмотрите этот сайт. Также Вы можете воспользоваться поисковиком в интернете, сейчас на рынке представлено огромное количество филетировочных машин, надеюсь, подберете себе нужную. С уважением. Кирилл, 15.07.2009 16:43 (Сообщение N: 435)
Ответ:
Здравствуйте, Кирилл! Ближайшая конференция пройдет в г. Светлогорске - 7 Международная Также о проведении ближайших конференций Вы можете узнать, посмотрев наш раздел «Выставки и конференции». С уважением. Константин, 14.07.2009 19:17 (Сообщение N: 434)
Ответ:
Здравствуйте, Константин! Вы не уточнили, какой способ посола используете. Но, скорее всего, смешанный. При смешанном посоле добавление тузлука позволяет вытеснить весь воздух из емкости для посола (необходима осадка), а верхний ряд рыбы засыпается солью, поэтому возможности окисления по теории нет. С уважением. Марина, 14.07.2009 11:02 (Сообщение N: 433) Добрый день.Подскажите пожалуйста где можно найти технологию производства соленой икры сельди пробойную Людмила, 09.07.2009 22:04 (Сообщение N: 432)
Людмила, 08.07.2009 21:50 (Сообщение N: 431)
Ответ:
Здравствуйте, Людмила! В процессе горячего копчения различают три стадии: подсушку, пропекание и собственно копчение. Для получения яркого золотистого колера и приятного аромата необходимо четко соблюдать параметры этих технологическим операций. Пропекание проводят при закрытых заслонках, повышая температуру до 110- 140С. Пропекание следует заканчивать после того, как температура в теле рыбы (в самой толстой части около позвоночника) достигнет 45- 50С, кожа немного сморщится и станет слегка клейкой. Последнее играет важную роль в образовании колера. После того, как рыба достаточно прогреется и подсохнет, проводят собственно копчение. Необходимо контролировать тягу дыма приоткрыванием или закрытием задвижек, влажность опилок должна быть не выше 25%. При более высокой влажности продукт получается с горьковатым вкусом и смолистыми разводами. Также необходимо соблюдать определенную схему раскладки опилок при собственно копчении. С уважением. Евлалия, 08.07.2009 02:23 (Сообщение N: 430) Очень познавательно. Спасибо. Ирина, 07.07.2009 11:25 (Сообщение N: 429) Уважаемый технолог, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести прибор для экспресс определения массового содержания соли в нежидких средах, например в икре? Заранее спасибо. Ирина. Ответ:
Здравствуйте, Ирина! Вам необходим солемер (кондуктометр) - прибор для определения суммарной концентрации растворенных в воде или находящихся в теле рыбы солей. Посмотрите, пожалуйста, эти сайты: Однако, стоит отметить, что погрешность у таких солемеров велика, и применять их стоит только для сравнительного анализа. С уважением Страницы: << Пред. | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |