Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Лимонный суп с креветками
Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-меч
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Всего записей: 1281
Добавить сообщение   Поиск  

Страницы: << Пред. | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | След. >>

 
федор, 13.05.2009 00:46 (Сообщение N: 379)

При посадке в пруд пл. 50га посадочного материала карпа 50-60гр. какой процент отхода может быть - гибель, поедание чайкой, цаплей, если посажено 80000 шт. малька общей массой 4000 кг.

Ответ:

Здравствуйте, Федор!

Наши консультанты оказывают помощь в технологии обработки рыбы, по разведению рыбы у нас выложен справочник, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке, может найдете что-то интересное для Вас.

С уважением.


Александр, 12.05.2009 11:10 (Сообщение N: 378)

Здравствуйте! Можно ли бензоат натрия добавлять непосредственно в тузлук перед посолом. И, если можно, то как и в каких пропорциях? Солим сельдь, горбушу, лещ, мойву, кильку - всё на пресервы и х/к. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Александр!

Уточните, пожалуйста, вы в этом тузлуке будете солить полуфабрикат, либо это тузлук, который добавляется непосредственно в банку с рыбой перед закаткой?

С уважением.


Леонид, 12.05.2009 09:27 (Сообщение N: 377)

Уважаемый технолог .

Вас беспокоит компания занимающаяся переработкой икры лососёвых пород из мороженных ястыков - \ механический пробой.\                                 Слышали , что существуют успешные разработки российских учёных по пробою препаратами протеолитического действия \ энзимный пробой \. Подскажите с кем можно скантактировать по данной технологии.

Ответ:

Здравствуйте, Леонид!

Посмотрите, пожалуйста, этот ответ.

С уважением.


Иван, 08.05.2009 22:27 (Сообщение N: 376)
Здравствуйте! Уважаемый технлог! Подскажите пожалуйста где можно найти технологическую карту производства форели с/с из форели охлажденной?
Ответ:

Здравствуйте, Иван!

Технологическая карта на производство продукции составляется на основании ТУ, которые в свободном доступе не выкладываются, ТУ разрабатываются под конкретный продукт, либо покупаются готовыми. На этом сайте можно купить ТУ, или разработать новое.

С уважением.


Владик, 07.05.2009 23:12 (Сообщение N: 375)
Уважаемый технолог!!! По каким стандартам сортируется и маркеруется рыба на промысловых судах в настоящее время? Каковы обязанности рыб мастера на судах по промыслу рыбы? Какое морозильное оборудованние используется на промысловых судах типа БАТ?

АЛЕНА ЛУНИНА, 07.05.2009 12:11 (Сообщение N: 374)

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли приготовить созреватель для рыбы самостоятельно, используя  молочную кислоту и другие ингридиенты,

тк НЭССА стоит очень дорого, а мы только начали работать. Можно ли поподробнее узнать об использовании созревателей.

Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Алена!

Самому может и можно приготовить, я лично не пробовала. О созревателях мы уже писали ранее. Посмотрите архивы, например в сообщении № 349 я описывала состав созревателя, если интересует что-то более конкретное, напишите, постараемся помочь.

С уважением.


юлия, 05.05.2009 22:36 (Сообщение N: 373)
уважаемый технолог!подскажите,пожалуйста,к какими рыбными фирмами можно вести продажи морской рыбы,только так чтобы потом не кинули на деньги.большое спасибо!!
Ответ:

Здравствуйте, Юлия!

Дело в том, что мы не ведем "черных" списков компаний. Поэтому могу Вам только рекомендовать обратиться в наш раздел "Частные объявления", предназначенный для поиска партнеров.

С уважением.


светлана, 05.05.2009 17:39 (Сообщение N: 372)
здравствуйте уважаемый технолог! подскажите пожалуйста, где можно найти технологическую инструкцию по приготовлению Икры лососевой зернистой в банках.
Ответ:

Здравствуйте, Светлана!

Технологическую инструкцию можно посмотреть здесь. Если Вам нужен ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. ТУ», можем выложить его для Вас.

С уважением.


Сергей, 04.05.2009 10:26 (Сообщение N: 370)
Здравствуйте уважаемый технолог! Дайте пожалуста ссылочку на "Нормы отходов и потерь ..." Спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Вы не уточнили, на какой вид продукции Вам необходимы нормы отходов и потерь. Уточните, пожалуйста, мы постараемся предоставить требуемую информацию.

С уважением.


Олеся, 03.05.2009 19:26 (Сообщение N: 369)
здравствуйте! напишите пожалуйста достоинства тузлучного посола рыбы!!
Ответ:

Здравствуйте, Олеся!

Достоинств у такого посола на самом деле мало. Если можно отнести к достоинствам то, что можно солить мороженую рыбу кругляком, т.е. совмещать процесс размораживания и посола. Также, для успешного консервирования рыбы необходимо обеспечить контакт всей ее поверхности с раствором поваренной соли, при тузлучном посоле рыба полностью погружена в раствор и соответственно полностью контактирует с раствором соли.

Мокрый посол хорош для вкусового посола, т.е. при изготовлении, например продукции горячего копчения. А также при производстве пресервов можно готовить не тузлук, а созревательный раствор, т.е. в тузлук добавлять созреватель, различные вкусовые добавки, специи, но это скорее можно отнести не к достоинствам этого метода, а к удобству.

С уважением.


Страницы: << Пред. | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | След. >>


Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.