Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рулетики, фаршированные шпигом и луком.
На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Yauhen, 05.02.2008 18:56 (Сообщение N: 119)
Предоставьте, пожалуйста, информацию (ссылки) по следующим вопросам: 1 - Виды материалов для упаковок рыбных консервов и пресервов? 2 - Современные упаковки для рыбных консервов и пресервов. С уважением, Евгений!!!
Ответ:

Здравствуйте, Евгений!

Согласно ГОСТ 7630-96 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка» пресервы фасуют в:

  • металлические банки по ГОСТ 5981 и другой нормативно-технической документации;
  • стеклянные банки по ГОСТ 5717;
  • полимерные банки с замковой крышкой по нормативно-технической документации.

Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью.

Главный критерий упаковки - отсутствие благоприятной среды для развития патогенной микрофлоры. Этого можно добиться за счет вакуумирования продукции (упаковывание, при котором кислород удаляется с помощью вакуума в термоусадочную пленку (вакуумный пакет, полимерная ванночка с пленкой и т.д.). Как вариант используется упаковывание в газовой среде.

Для этого используют герметичные упаковки с регулируемым и модифицированным составом газовой среды (МГС). Основными газами, применяемыми для упаковывания в МГС, являются кислород, углекислый газ и азот. Этот способ упаковывания дает возможность создавать МГС внутри индивидуальной упаковки с различными порционными блюдами, значительно повышая срок хранения продуктов. На мировом рынке представлены вакуумные машины, которые уже настроены на упаковывание в газовой среде. Ну а полимерная тара для упаковывания вообще очень разнообразна.

Консервы фасуют в металлическую, полимерную и стеклянную тару, разрешенную к применению органами Госсанэпиднадзора. При упаковывании консервов, главное, чтобы тара прошла стерилизацию, т.е. ее изготавливают из достаточно устойчивых материалов. Герметизацию банки производят соединением корпуса банки с крышкой. Существуют два способа соединения - припаивание крышки к корпусу (для жестяной и полимерной тары) и механическое соединение на специальной машине при помощи двойного закаточного шва.

Посмотрите этот сайт , на нем представлено разнообразие упаковочных материалов.

Также для общего ознакомления прочитайте эту статью.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.