Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыYauhen, 05.02.2008 18:56 (Сообщение N: 119)Предоставьте, пожалуйста, информацию (ссылки) по следующим вопросам: 1 - Виды материалов для упаковок рыбных консервов и пресервов? 2 - Современные упаковки для рыбных консервов и пресервов. С уважением, Евгений!!! Ответ:
Здравствуйте, Евгений! Согласно ГОСТ 7630-96 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка» пресервы фасуют в:
Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью. Главный критерий упаковки - отсутствие благоприятной среды для развития патогенной микрофлоры. Этого можно добиться за счет вакуумирования продукции (упаковывание, при котором кислород удаляется с помощью вакуума в термоусадочную пленку (вакуумный пакет, полимерная ванночка с пленкой и т.д.). Как вариант используется упаковывание в газовой среде. Для этого используют герметичные упаковки с регулируемым и модифицированным составом газовой среды (МГС). Основными газами, применяемыми для упаковывания в МГС, являются кислород, углекислый газ и азот. Этот способ упаковывания дает возможность создавать МГС внутри индивидуальной упаковки с различными порционными блюдами, значительно повышая срок хранения продуктов. На мировом рынке представлены вакуумные машины, которые уже настроены на упаковывание в газовой среде. Ну а полимерная тара для упаковывания вообще очень разнообразна. Консервы фасуют в металлическую, полимерную и стеклянную тару, разрешенную к применению органами Госсанэпиднадзора. При упаковывании консервов, главное, чтобы тара прошла стерилизацию, т.е. ее изготавливают из достаточно устойчивых материалов. Герметизацию банки производят соединением корпуса банки с крышкой. Существуют два способа соединения - припаивание крышки к корпусу (для жестяной и полимерной тары) и механическое соединение на специальной машине при помощи двойного закаточного шва. Посмотрите этот сайт , на нем представлено разнообразие упаковочных материалов. Также для общего ознакомления прочитайте эту статью. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |