Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные фрикадельки
Картофель хорошо промыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить 20-30 минут. Сварить рыбу, разделить на кусочки и мелко порубить. Вареный картофель очистить и размять, либо пропустить через сито. Мелко порезать лук, смешать с мягким сыром, твердым сыром, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 минут. Из полученной массы сделать около 12 фрикаделек, обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне около 8 минут.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сергей В, 28.01.2013 06:09 (Сообщение N: 1253)
Здравствуйте уважаемый технолог!Планируем солить сельдь мороженную тихоокеанскую спецпосолом в пл. вёдрах по 20кг. Сперва,солить сельдь смешанным посолом ,а потом уложить в вёдра пересыпая посолочной смесью(соль,сахар,БКН)или (тузлук 10%, сахар-на 1кгрыбы 12гр, БКН-1кг/1гр).Хотелось бы знать Ваше мнение,как лучше сделать.Будем признательны.
Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

На мой взгляд, второй вариант более оптимален, т.к. БКН предпочтительно вводить в виде раствора. Если Вы хотите совсем «сельдь отличного посола», то это сухой ящичный посол, почитайте эту статью, в ней более подробно рассказано про способы посола. Технология более трудоемкая, соответственно дорогая.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.