Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха из морской рыбы

Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.

При подаче в тарелки положить дольки лимона.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

ЮРИЙ, 04.10.2013 12:25 (Сообщение N: 1328)
Добрый день Уважаемые технологи . Подскажите . мясо акулы . как его солить и коптиться ли оно холодным копчением .(мясо кусковое на шкуре ) . Второй вопрос , посол . Гольца Ю м нерки для холодного копчения . С Уважением . Юрий Спасибо по за информацию по палтусу .
Ответ:

Здравствуйте, Юрий!

Мясо акулы можно и солить и коптить, однако очень много зависит от правильности разделки. В крови акул содержится много аммиака, и если от него не избавиться, сразу слив всю кровь из пойманной рыбы, останется резкий запах. От запаха и горького вкуса можно избавиться после вымачивания в подкисленной воде (на 1 кг мяса чайная ложка (% уксуса), либо варкой.

Также рекомендуют перед посолом на 12 часов замочить п/ф в насыщенном тузлуке, затем промыть под проточной водой, выложить на стекание на два-три часа, затем солить сухим посолом.

Если акулы небольшие (например катран), их можно солить тузлучным способом.

Коптить обычно, как балычные изделия.

Также следует помнить, что не следует пользоваться йодированной солью, так как в этом случае мясо либо почернеет, либо быстро испортится.

Также посмотрите инструкцию по копчению хрящевых рыб.

Нерка и голец - рыбы семейства лососёвых. Поэтому на них распространяется ГОСТ 2623-97 Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. ТУ и коптят их стандартно для лососевых, посмотрите этот документ.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.