Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАлексей, 11.06.2014 19:30 (Сообщение N: 1447)Добрый день! Подскажите пожалуйста, что нужно делать что бы не появлялось окисление и вследствие этого, пожелтение на вяленой плотве! Чем можно отбелить такую рыбу? Не применяю кроме соли ничего. С Ув. Алексей! Ответ:
Добрый день, Алексей! Для уменьшения такого порока, как окисление, можно попробовать посол с подмораживанием, а также выбор оптимального срока вяления. Оптимальный срок 8-12 суток при температуре 25-26 градС. При сокращении этого срока наблюдается резкое высыхание тканей рыбы, а при удлинении происходит значительное окисление жира рыбы. Если с продолжительностью вялки все в порядке, и у вас на руках сырое окисленное сырье, можете попробовать осветлить рыбу при помощи красителей. Уже вяленую рыбу отбеливать нельзя. Также, можно подкрасить рыбу при помощи жидкого дыма. Но я бы поэкспериментировала с режимами вялки. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |