Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Салат из сельди и помидоров.
Сельдь почистить, приготовить филе. Филе сельди, помидоры, лук,  яблоко, сваренное вкрутую яйцо нарезать, перемешать, заправить сметаной и по вкусу сахаром.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Алексей, 11.06.2014 19:30 (Сообщение N: 1447)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что нужно делать что бы не появлялось окисление и вследствие этого, пожелтение на вяленой плотве! Чем можно отбелить такую рыбу? Не применяю кроме соли ничего. С Ув. Алексей!
Ответ:

Добрый день, Алексей!

Для уменьшения такого порока, как окисление, можно попробовать посол с подмораживанием, а также выбор оптимального срока вяления. Оптимальный срок 8-12 суток при температуре 25-26 градС. При сокращении этого срока наблюдается резкое высыхание тканей рыбы, а при удлинении происходит значительное окисление жира рыбы. Если с продолжительностью вялки все в порядке, и у вас на руках сырое окисленное сырье, можете попробовать осветлить рыбу при помощи красителей. Уже вяленую рыбу отбеливать нельзя.

Также, можно подкрасить рыбу при помощи жидкого дыма.

Но я бы поэкспериментировала с режимами вялки.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.