Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Паштет из копченой лососины
Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

татьяна, 10.03.2009 18:26 (Сообщение N: 317)
увожаемый технолог.подскажите пожалуйста как и с чего начать посол форели,сёмги,палтуса,какой посол лучше использовать,какой должен быть тузлук,солеметр не преобрели,сколько суток солить.мне удобнее из разделоного на филе как его правильно солить что бы в дальнейшем использовать продукт в вакуумной упаковке.
Ответ:

Здравствуйте, Татьяна!

Форель солят или смешанным или тузлучным посолом. Смешанным солят потрошенную, тузлучным- филе. Обычно применяют насыщенные тузлуки. Если требуется небольшое просаливание, посол производят в несменяемых тузлуках, для достижения более высокой концентрации- в сменяемых тузлуках. При тузлучном посоле необходимо производить периодическое перемешивание для достижения равномерного просаливания. Продолжительность просаливания зависит от очень многих факторов (размер рыбы, жирность, способ разделки) и определяется обычно экспериментально технологом на конкретном предприятии. Палтус солят смешанным посолом, либо сухим посолом, здесь важна разделка палтуса (так называемая палтусная разделка). Посмотрите этот документ, в нем описаны основные методы посола.

С уважением.

 




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.