Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленытатьяна, 10.03.2009 18:26 (Сообщение N: 317)увожаемый технолог.подскажите пожалуйста как и с чего начать посол форели,сёмги,палтуса,какой посол лучше использовать,какой должен быть тузлук,солеметр не преобрели,сколько суток солить.мне удобнее из разделоного на филе как его правильно солить что бы в дальнейшем использовать продукт в вакуумной упаковке. Ответ:
Здравствуйте, Татьяна! Форель солят или смешанным или тузлучным посолом. Смешанным солят потрошенную, тузлучным- филе. Обычно применяют насыщенные тузлуки. Если требуется небольшое просаливание, посол производят в несменяемых тузлуках, для достижения более высокой концентрации- в сменяемых тузлуках. При тузлучном посоле необходимо производить периодическое перемешивание для достижения равномерного просаливания. Продолжительность просаливания зависит от очень многих факторов (размер рыбы, жирность, способ разделки) и определяется обычно экспериментально технологом на конкретном предприятии. Палтус солят смешанным посолом, либо сухим посолом, здесь важна разделка палтуса (так называемая палтусная разделка). Посмотрите этот документ, в нем описаны основные методы посола. С уважением.
|
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |