Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Борщ рыбный с сельдью
Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-меч
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Александр., 17.11.2009 18:14 (Сообщение N: 511)

Здравствуйте уважаемый технолог. Мы закупаем красную икру на дальнем востоке. Приходит она к нам в куботейнерах по 25л (не вакуумная уп). срок хранения 6 мес при t=-4-8 с

 Вопрос1.  Уменьшается ли срок хранения, после открытия куботейнера, при аналогичном дальнейшем хранении.

Вопрос2. Хотим начать сами расфасовывать икру в более мелкую пластиковую тару (100,200,300,500г). В Роспотребнадзоре обязали нас сделать проект помещения, хотя весь процесс занимает одну операцию, Требуют два холодильника, первый для не расфасованной, второй для расфасованной продукции, хотя она в одинаковой таре, только разного объема.. Что нужно учесть при проектировки и где можно посмотреть эти нормы. Какие могут быть еще нюансы?

Заранее спасибо.

Ответ:

Здравсвтуйте, Александр!

Нет нормативов хранения икры после открытия тары, но обычно ее расфасовывают в первые сутки после открытия, т.е. открывают необходимое количество для расфасовки на смену. И сроки хранения икры, фасованной из бочек устанавливают с даты изготовления бочковой икры.
По поводу холодильников Роспотребнадзор прав, странно, почему он не дал Вам необходимые нормативные акты, по которым будете проектировать помещение, можете официально затребовать список, они обязаны предоставить. А вообще все эти нормы прописаны в СанПине 2.3.4.050-96 Производство и реализация рыбной продукции. Здесь посмотрите выписку из этого документа по икре. Здесь можно ознакомится со всем документом.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.