Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки в щавелевом майонезе
Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере. Смешать ингредиенты для майонеза, взбить в блендере, в полученный майонез и добавить пюре из щавеля. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Королевская рыба Налим 1
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Дмитрий, 11.07.2007 21:36 (Сообщение N: 57)

В настоящее время имеется законсервированный цех с сертифицированным производством разделки рыбы. Но нет технолога. Для убеждения инвестора в запуске производства прошу ответить мне на несколько вопросов. Заранее благодарен.

1. ТУ  используемые при переработке речной рыбы в п/ф (филе, стейк, р. Фарш и т.п.) в вакуумной упаковке.
2. Нормы отходов при переработке речной рыбы.
3. Совет по выбору разделочной машины, исходя из нормы переработки до 2 т в смену, их примерная стоимость.
4. Возможные варианты использования отходов переработки речной рыбы.
5. Если есть, статистические данные потребления рыбы, п/ф из рыбы по регионам Европейской части РФ.

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий.

К сожалению, Вы не указали какую именно речную рыбу Вы имеете в виду (вид рыбы, весовые критерии). Без такой информации не получится дать исчерпывающий ответ на Ваши вопросы, однако могу сразу сказать, что на первые два вопроса, информацию бесплатно вы вряд ли найдете.

Что касается ТУ, по этой ссылке Вы сможете их заказать, но лучше будет, если специалисты разработают ТУ специально для Вашего предприятия, с учетом его особенностей. Нормы отходов и потерь также лучше разработать самостоятельно на конкретном предприятии, т.к. справочные данные имеют большие погрешности.

По поводу третьего вопроса, не зная, какие виды рыб Вы имеете в виду, сложно подобрать оборудование. Могу сказать, что достаточно универсальны рыборазделочные машины ИРА-104, Н2-ИРА-502 (об этой машине мы писали ранее), А8-ИРХ.

Отвечая на 4 вопрос, могу сказать, что вариантов множество, это и изготовление суповых наборов, продажа отходов на корм пушному зверю, изготовление рыбной муки, изготовление консервов для домашних животных и многое другое. Все зависит от того, что именно остается у Вас от разделки и каким оборудованием Вы располагаете для дальнейшей переработки отходов.

Относительно потребления продуктов на душу населения, посмотрите здесь.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.