Суббота 11:36 мск

Хамсу «пугает» теплое Черное море.

Об этом сообщила главный специалист Керченского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны Ирина Хрюкова.
«Температура воды в Черном море +15 градусов, а хамса начинает выходить в Черное море только когда температура будет в районе +11…+12 градусов», — пояснила специалист.

По её словам, всему виной аномально холодный сентябрь, нетипичный для Крыма. Температура в Черном море уже в начале октября несколько снизилась, хамса пошла в Керченский пролив, затем началось потепление, и она вернулась в Азовское море.

В Керченском проливе, отметила И.Хрюкова, «рыбными» были только три первых дня в октябре, когда удалось поймать 67 тонн хамсы. Сейчас траулеры бороздят Азовское море. В эту путину рыбаки Керчи планируют рекордный улов хамсы, около 40 тысяч тонн.

Поделиться:

Копирование изображений запрещено.

Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием интернет-метрик в ч. Яндекс Метрика.
Принять
Политика конфиденциальности