Вторник 18:33 мск
o-mega-vkus

С 19 мая по 5 июня — Третий Фестиваль минтая «О! Мега Вкус»

16 мая в Национальном центре «Россия» состоялась презентация гастрономического фестиваля минтая «О!Мега вкус», который пройдет уже в третий раз. Проект родился и вырос в Приморском крае и теперь к нему присоединяются регионы России. Ежегодный фестиваль минтая проходит при поддержке Правительства Приморского края. Организаторами фестиваля выступают: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) и федеральный проект «Гастрономическая карта России».

Российская Федерация — крупнейший в мире добытчик минтая, который является важнейшим промысловым ресурсом нашей страны. Главная идея фестиваля – внедрить минтай во все сегменты российской сферы питания и гостеприимства и вернуть ценнейшую белую рыбу в культуру потребления россиян всех возрастов.

В рамках презентации Третьего Гастрономического фестиваля минтая «О!Мега вкус» гости продегустировали блюда из минтая, включенные в меню Гастрономических рядов Национального центра «Россия»: уху, сугудай с икрой минтая и тельное из минтая. Ведущей гастрономического представления выступила куратор проекта «Путешествие по России. Еда» Национального центра «Россия» Екатерина Шаповалова.

В представлении фестиваля также приняли участие: заместитель директора Туристско-информационного центра Приморского края Виталий Станиславчук, директор по коммуникациям Русской Рыбопромышленной компании Алексей Меркулов, заместитель руководителя Роскачества Ольга Шанаева, президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, председатель Рыбного Союза Александр Панин, директор по взаимодействию с органами государственной власти Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Елена Чо и категорийный директор управление Ультрафреш АО «ТД Перекрёсток» Олег Рябов.

«Наш фестиваль с точки зрения объединения организаторов – совершенно уникальная история. Мы очень рады, что ежегодно количество партнеров фестиваля растет и мы вместе работаем над повышением статуса минтая, делаем его доступнее, делаем его любимым блюдом для детей и взрослых. Прямо сегодня мы видим, как дети дегустируя уху из минтая, просят родителей повторить ее дома и это уже большое достижение в рамках внедрения минтая в сегменты российской сферы питания» отметил Алексей Меркулов, директор по коммуникациям РРПК.

Фестиваль проходит в различных форматах: ресторанном, уличном и в крупных торговых сетях. С 19 мая по 5 июня в 30 гастропроектах Владивостока будет представлено специальное меню с блюдами из минтая. Гастроужины от ведущих шеф-поваров Приморья порадуют новым прочтением:

  • 28 мая в ресторане MORE Seafood Bar состоится Омега-ужин трех шефов гастропроектов Tooman (шеф-повар Владимир Кожевин), MORE Seafood Bar (бренд-шеф Юрий Крючков); «Акватория» (бренд-шеф Максим Можаровский).
  • 29 мая в ресторане «Миллионка» состоится ужин в исполнении шефа Евгения Кабанова.
  • 30 мая кафе «Омлет Станция» проведет третий гастроужин для гостей и жителей Владивостока.

В этом году Русская Рыбопромышленная Компания предложила для рецептов еще один продукт из минтая – икру. Она станет ярким трендом сетов фестивального меню. Интересное прочтение икры предложит посетителям ресторан «Миллионка». Впервые в рамках фестиваля они проводят «О!Мега завтрак», для которого шеф-повар разработал специальное меню с икрой минтая в различных вкусовых сочетаниях: острая, соленая, в панировке, необычные намазки и паштеты. Завтраки можно будет попробовать в выходные дни 24,25, 31 мая и 1 июня.

С 30 мая по 1 июня на Спортивной набережной Владивостока пройдет городская часть фестиваля. Для гостей массового праздника пройдут кулинарные мастер-классы по приготовлению минтая, дегустации, познавательные лекции и музыкальные выступления, а 1 июня пройдут специальные гастрономические представления для детей. Вкусным сопровождением праздника станет гастрономический городок, где будут готовить блюда из минтая повара 30 ресторанов и кафе города.

В дни фестиваля в крупнейших торговых сетях: Самбери (Приморский, Хабаровский край), Перекресток, Ашан, Окей, Пятерочка пройдут специальные акции на продукцию из минтая, а для гостей уличного фестиваля во Владивостоке и Москве будут доступны специальные цены на ярмарках-продажах.

В Москве в рамках фестиваля также пройдут детские мастер-классы на рынках «Москва — на волне», а также вновь будет приготовлена уха из минтая в самом сердце столицы. В период с 30 мая по 8 июня на Школьной улице будет работать Дом минтая «О!Мега Вкус». Посетители смогут попробовать блюда из минтая, приготовленные по разным рецептам. Кроме того, на площадке пройдут дегустации и мастер-классы, где каждый научится готовить под руководством профессиональных шеф-поваров. Приобрести замороженное филе дикой белой рыбы, а также другую продукцию из минтая от партнеров-переработчиков РРПК можно будет в торговом шале.

Партнерами фестиваля выступают Ассоциация Добытчиков Минтая, которая реализует первую в стране программу по продвижению категорийного «рыбного» бренда «Дальневосточный минтай», Роскачество в рамках продвижения рыбной продукции и поддержки проекта «Русская Рыба», Рыбный союз, АСРФ, АКОРТ.

Поделиться:

Копирование изображений запрещено.

Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием интернет-метрик в ч. Яндекс Метрика.
Принять
Политика конфиденциальности