Deep food tech
20.05.2025 —
г. Москва, Космодамианская набережная 52, стр. 7 (Центр Событий РБК)
ГК ЭФКО, RB.RU
Четвертая международная конференция о современной пищевой промышленности, технологиях будущего для производства продуктов и глобальных вызовах, стоящих перед мировой индустрией питания.
Сегодня возможности биотеха, в том числе в сфере питания, практически безграничны. С помощью современных технологий можно решать любые задачи. Но если любые, то кто и как должен их формулировать?
Тогда прежде чем об этом говорить, важно определиться с образом человека будущего, ради которого эти решения создаются. Это просто потребитель, максимизирующий удовольствие, или человек-созидатель, для которого значимость результата выше ситуационного дискомфорта, связанного с его достижением?
В таком случае бизнес, который занимается биотехом, оказывается перед этической развилкой. Делать существующие продукты дешевле, чтобы еще больше продавать. Или встраиваться в социокультурные задачи формирования человека-созидателя. Тогда питание становится и источником дополнительной интеллектуальной ресурсности, и платформой здорового долголетия.
Сегодня возможности биотеха, в том числе в сфере питания, практически безграничны. С помощью современных технологий можно решать любые задачи. Но если любые, то кто и как должен их формулировать?
В 2021, 2023, 2024 годах в программе приняли участие российские и международные спикеры (Израиль, Индия, Сингапур, Бразилия, Саудовская Аравия, Эфиопия, КНР, ОАЭ).
Главной темой конференции было создание продуктов питания будущего: решения и технологии для производства достаточного количества здоровой пищи без вреда для планеты.