Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Корюшка с луком и зеленью в белом соусе.
Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Виктор, 08.10.2014 21:20 (Сообщение N: 1474)
Екатерине (№ 1471, 08.10.2014). Добрый день! По вашему определению "Салмон" трудно определить вид лосося, икру которого Вы обрабатываете. В это время года можно предположить, что это кета с икрой стадии зрелости 4+ или даже 5. Существовал старый способ размягчения оболочки такой икры, но его предлагать не буду, так как он предполагает применение ядовитых (на сегодняшний день) добавок. Производители пищевых добавок (ферментов) будут предлагать наперебой свой продукт, но он пригоден, в основном, для обработки мороженого ястычного сырья для облегчения пробивки и увеличения выхода зерна. Впоследствии эта добавка продолжает свою "работу", разрушая оболочку икринки. Без добавления комплекса "химии" (коммерческая информация) в таре будет "компот". Приемлемые рыбные экстракты для решения Вашей проблемы разработаны американцами (поставщики сырья с Аляски) и японцами, но это довольно дорогой товар, требующий работы с ним очень опытного технолога. Придётся смирится, видимо, с такой "катающейся" икрой и наличием лопанца во рту. Арсен зря так строго подошёл к ответу. Согласен лишь в том, что специалисты МСХ РФ сначала пусть картофель до весны научатся сохранять, а позже учат обрабатывать перезревшую икру. С уважением, Виктор Зоренко.
Ответ:

Здравствуйте, Виктор!

Спасибо Вам большое за профессиональные консультации, Вы действительно очень помогаете!

Только, пожалуйста, не критикуйте специалистов министерства, иначе они перестанут консультировать изредка наш сайт на добровольных началах.

Спасибо за понимание.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.