Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыОльга, 23.03.2015 21:25 (Сообщение N: 1532)Уважаемый технолог! Что может быть причиной резкого запаха аммиака от приготовленного филе трески, минтая? Раба продавалась упакованной в защитной среде. Какие технологические операции при подготовке филе могли привести к данному результату? Насколько опасно есть такую рыбу? Спасибо. Ответ:
Добрый день, Ольга. Считается, что у тресковых допускается слабый запах аммиака, но этот запах появляется у свежевыловленной рыбы, и исчезает в процессе переработки. В вашем случает на 99% запах аммиака возник в результате развития патогенной микрофлоры, этот запах обусловлен накоплением продуктов глубокого распада белков: аммиака, сероводорода, скатола и др. Т.е сырье было испорчено в результате нарушения режимов хранения, употреблять в пищу категорически противопоказано. С уважением.
|
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |